Guillermo Brown sumó de la mano de Elvis

Por la sexta y penúltima fecha de la Zona Reválida , la Banda, con un once plagado de juveniles, igualó 1-1 en condición de visitante ante Nueva Chicago, por el torneo Transición de la Primera Nacional.

03 ENE 2021 - 20:34 | Actualizado

El chubutense Elvis Bahamonde anotó para los madrynenses mientras que Diego Martínez convirtió para El Torito.

En una nueva presentación, el conjunto dirigido por Marcelo Broggi rescató un empate en Mataderos con una delegación plagada de jóvenes del club, ya que por un caso positivo de COVID, 12 jugadores, en su mayoría titulares, debieron ser aislados.

En el inicio, el encuentro arrancó parejo. Brown, con un equipo improvisado se replegó y aguantó ordenado en defensa e intentó aprovechar algún contraataque para lastimar la defensa del local.

Por su parte, los de Forestello con algunas variantes con respecto a la derrota ante Belgrano, fueron en búsqueda del primer triunfo del torneo y del año.

En cuanto a situaciones de peligro, las primeras aproximaciones fueron de Chicago. Córner desde la derecha de Castillón, Escudero ganó en las alturas y Agüero se lució para impedir el primero. Sobre los 34 minutos, La Banda encontró la apertura del marcador. Despeje de la defensa local luego de un centro de Medina, Ahumada Acuña jugó de cabeza con Bahamonde que la empalmó de derecha y dejó sin chances al arquero Alan Minaglia para poner el 1-0.

En el complemento, el Torito comenzó mejor y a los 13 minutos logró igualar las acciones. Ataque por derecha en la que participó Aranda, Vázquez recibió en la medialuna del área, cedió con Martínez que remató de zurda y tras un desvió en Juárez, ingresó a la red y el 1-1 de Chicago.

De ahí en más, el encuentro se tornó a favor del anfitrión que llegó mejor físicamente y tuvo situaciones para desnivelar el marcador. En la jugada más peligrosa del partido, Altuna remató de media distancia, Agüero dejó un rebote y Aranda con el arco a su merced le pegó al travesaño.

La Banda logró un empate fuera de Madryn y alcanzó los 6 puntos. En la última fecha, recibirá a San Martín de San Juan en el cierre de la temporada.

Nueva Chicago: Adrián Peralta; Rafael Barrios, Matías Escudero, Gastón Bojanich y Diego Martínez; Emiliano Tellechea, Alejandro Altuna y Alexis Vázquez; Alejandro Melo, Alejandro Aranda y Facundo Castillón. DT: Rubén Forestello.

Brown (Madryn): Franco Agüero; Leandro Lacunza; Brian Aquino, Axel Juárez y Elvis Bahamonde; Gabriel Navarro, Mauro Cortez, Joel Chavarría y Sebastián Medina; Matías Ahumada Acuña; y Abel Méndez. DT: Marcelo Broggi.

Gol en el primer tiempo: 34m. Elvis Bahamonde (BRO).

Gol en el segundo tiempo: 13m. Diego Martínez (NCH).

Cambios en el segundo tiempo: 22m. Agustín Verdugo por Tellechea (NCH), 27m. Samuel Hernández por Bahamonde (BRO), 35m. Nahuel Rodríguez por Aranda (NCH), 41m. Gabriel Navarro por Medina (BRO), 50m. Juan Cruz Monteagudo por Castillón (NCH) y Ramiro López por Chavarría (BRO).

Amonestados: Barrios, Vázquez (NCH); Hernández (BRO).

Árbitro: Juan Pafundi.

Estadio: República de Mataderos (Nueva Chicago).

03 ENE 2021 - 20:34