Ferro sorprendió a Agropecuario y ganó sobre la hora en Carlos Casares

El Verde venció al Sojero sobre la hora con un gol del ex Germinal, Franco Toloza, que dejó igualmente al equipo local con la posibilidad de mantener la punta en la lucha por el primer ascenso.

04 ENE 2021 - 21:36 | Actualizado

Ferro Carril Oeste venció a Agropecuario Argentino en Carlos Casares sobre la hora con un gol de Franco Toloza que dejó igualmente al equipo "sojero" con la posibilidad de mantener la punta de la Zona A del grupo Campeonato en la lucha por el primer ascenso a la Liga Profesional 2021-2022.

En un partido de desarrollo anodino y donde ambos equipos no generaron situaciones claras en la primera parte, el local pudo haberse ido en ventaja pero el poste le negó la chance.

En el segundo tiempo la paridad siguió y sobre el final, con el ingreso de los juveniles Airala y Granados, Ferro se animó y Toloza aprovechó un error del fondo rival y definió ante el arquero Martín Perafán a falta de ocho minutos para el final.

Ferro consiguió su segunda victoria del torneo y Agropecuario perdió la chance de mantener la punta a sólo una fecha del final de la fase de grupos del certamen.

Por otro lado, Estudiantes de Buenos Aires le empató en su estadio en tiempo de descuento a Platense 1 a 1 y lo privó de ser único puntero, aunque comparte la cima de las posiciones junto con Estudiantes de Río Cuarto y Agropecuario Argentino, en un discreto pero entretenido partido por la sexta fecha de la Zona A Campeonato.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Ciudad de Caseros y Matías Tissera puso en ventaja a Platense, en la etapa inicial; en tanto que Juan Pablo Ruiz Gómez igualó para Estudiantes, en tiempo de descuento de la parte final.

Con el empate, Platense llegó a las 10 unidades y comparte la cima de la Zona junto con Estudiantes de Río Cuarto y Agropecuario Argentino, aunque con mejor diferencia de goles: más tres contra más 2 de los cordobeses y 0 de los de Carlos Casares. El "Pincha" suma 9 puntos y quedó un escalón debajo.

En la próxima fecha, la séptima y última, el "Calamar" recibirá a Temperley; mientras que Estudiantes visitará a Ferro Carril Oeste, ambos el domingo a las 17.10.

Agropecuario: Perafán; Montero, Parnisari, Rosso y Dematei; Lazarte, Álvarez (Miño), Blanco y Molina (Rosales); Urquijo (Diellos) y Blando. DT: Manuel Fernández.

Ferro: Avellaneda; Souto (Grana), Díaz, Olivarez y Mazur; Segovia (Airala), Miranda, Gómez y Ramírez (Moreyra); Bordacahar (Toloza) y Chávez (Granados). DT: Jorge Cordon.

Gol en el segundo tiempo: 37 min Toloza (Ferro).

Amonestados: Blanco y Parnisari ( Agropecuario). Chávez (Ferro).

Arbitro: Pablo Echavarría.

Cancha: Agropecuario (Carlos Casares).

04 ENE 2021 - 21:36