Las posibilidades de clasificación en la Zona 2

29 ENE 2021 - 20:40 | Actualizado

Por Francisco Caputo

La Zona 2 de la Patagonia de la definición del Regioanl puede resolverse el domingo. En la anteúltima fecha, Huracán de Comodoro será anfitrión de la CAI en el Estadio Municipal. De acuerdo al resultado de este encuentro, el destino del grupo puede sellarse este fin de semana con un cotejo por disputarse.

Jornada repasa todas las posibilidades matemáticas de los equipos involucrados.

La CAI

La cuenta es bien simple para el “Azzurro”. Si consigue el triunfo, habrá avanzado a la final patagónica. En caso contrario, deberá esperar a la última fecha, ocasión en la que jugará ante Jorge Newbery.

Marcos Rilo, defensor y referente del equipo, dialogó con Tiempo Deportivo, que se emite por Cadena Tiempo.

“Estamos a noventa minutos de clasificar de fase. Van a ser noventa minutos muy duros el domingo, vamos a ir por todo desde el minuto 1 de partido”, relató.

“Tenemos un buen plantel. Se mantuvo una base y tratamos de reforzarnos con lo mejor. La idea de la CAI es siempre la misma. Antes de empezar el torneo la apuesta es la misma, es ser protagonistas; estuvimos muiy cerca del ascenso hace poco”, agregó el zaguero.

Huracán

El panorama del “Globo” es diametralmente opuesto. Se ubica último con dos puntos. Un empate o una derrota mañana implican eliminación.

Debe ganar y esperar un empate entre la CAI y Newbery en la última fecha. Pero incluso con un triunfo mañana puede quedar eliminado del torneo.

Si gana por dos goles o más diferencia, Huracán mantiene las chances intactas. Lo mismo ocurre si vence al “Azzurro” por 1-0, 2-1 o 3-2.

En cambio, si el “Globo” logra la victoria por diferencia de un gol con un marcador de 4-3 en adelante, queda marginado de la competición.

Se aplica el sistema olímpico para desempatar posiciones en esta zona. Huracán podrá igualar con cinco unidades la cantidad de puntos de la CAI. Pero en los partidos entre sí, el equipo de Nicolás Segura habrá convertido mayor cantidad de goles en condición de visitante.

Nelson Martínez Llanos, futbolista de Huracán, es consciente de esta situación apremiante a nivel deportivo. Lo expresó en Tiempo Deportivo, que se emite por Cadena Tiempo.

“Nosotros tenemos que ganar pero dependemos de otros resultados; nos vamos aferrar a las chances que hay y dejar todo. El objetivo de Huracán es ascender”, comentó.