Bayern Munich pierde y sigue sin ganar desde la conquista del Mundial de Clubes

El reciente campeón del mundo cayó frente a Frankfurt 2 a 1 por la 22da. fecha de la Bundesliga, que lidera con cinco puntos de ventaja, y sigue sin ganar desde la conquista en Qatar pero le lleva 5 puntos al escolta Leipzig, que juega mañana.

20 FEB 2021 - 15:32 | Actualizado

Bayern Munichperdió con Frankfurt 2 a 1 por la 22da. fecha de la Bundesliga alemana, que lidera con cinco puntos de ventaja, y sigue sin ganar desde la conquista del Mundial de Clubes en Qatar.

El conjunto bávaro, que venía de empatar con el ascendido Arminia Bielefeld (3-3) a su regreso de la competencia en Medio Oriente, sufrió la segunda derrota del año y tercera en la temporada de fútbol de su país.

Frankfurt, consolidado en el cuarto puesto clasificatorio para la próxima Liga de Campeones de Europa, encaminó la victoria en el primer tiempo con goles del japonés Daichi Kamada (12m.) y Amin Younes (31m.).

El polaco Robert Lewandowski, titular del premio The Best al mejor jugador del mundo en 2020, descontó a los 8 minutos del segundo tiempo.

El líder de la Bundesliga (49 unidades) podría ver reducida su ventaja a sólo dos puntos si el escolta Leipzig vence este domingo a Hertha Berlín, de visitante.

Bayern Múnich tendrá revancha este martes cuando visite a Lazio en Italia por la ida de octavos de final de la Champions.

En Roma, el gigante alemán intentará su primera victoria como campeón mundial 2020, título que obtuvo el 11 de febrero pasado cuando venció a Tigres de México (1-0) en la ciudad de Rayán, lindera a la capital qatarí de Doha.

Resumen de la 22da. fecha

Viernes: Arminia Bielefeld 0-Wolfsburgo 3.

Hoy: Colonia 0-Stuttgart 1 (ingresó Mateo Klimowicz); Borussia Moënchengladbach 1-Mainz 05 2; Friburgo 0-Union Berlín 1 y Frankfurt 2-Bayern Múnich 1; Schalke 04 0-Borussia Dortmund 4.

Mañana: Ausburgo-Bayer Leverkusen (9:30); Hertha Berlín-Leipzig (11:30) y Hoffenheim-Werder Bremen (14:00).