Leeds de Bielsa perdió ante West Ham y acumuló segunda derrota en fila

Leeds United, conducido por el DT argentino, cayó como visitante por 2 a 0 en el encuentro que cerró la vigesimoséptima fecha de la Premier League de Inglaterra, que lidera Manchester City.

El conjunto del ex DT de la selección argentino suma 35 unidades y se ubica undécimo lugar de la tabla de posiciones.
08 MAR 2021 - 19:26 | Actualizado

Leeds United, conducido por el DT argentino Marcelo Bielsa, perdió como visitante ante West Ham por 2 a 0 en el encuentro que cerró hoy la vigesimoséptima fecha de la Premier League de fútbol de Inglaterra, que lidera cómodamente Manchester City.

El partido se jugó en el London Stadium, en la ciudad de Londres, y los tantos de West Ham fueron marcados por los ingleses Jesse Lingard, en el rebote de un tiro penal, y Craig Dawson, de cabeza.

Leeds comenzó mejor en el juego y dispuso de un par de situaciones claras de gol, pero luego sufrió sus habituales falencias defensivas y West Ham, donde el argentino Manuel Lanzini fue suplente, se quedó con una justa victoria y le propinó la segunda caída en serie a los dirigidos por Bielsa.

El cotejo se inclinó a favor de West Ham a los 20 minutos de la etapa inicial, cuando Lingard marcó el 1 a 0 al tomar el rebote de un tiro penal, que el mismo ejecutó y que había contenido el arquero del Leeds, el francés Illan Meslier. A los 28 del mismo período, Dawson, de cabeza, estableció el 2 a 0 definitivo.

Más temprano, Chelsea le ganó en su estadio a Everton por 2 a 0 y se afirmó en la zona de clasificación para la Liga de Campeones de Europa. El inglés Ben Godfrey, en contra de su arco, a los 31 minutos del primer tiempo, y el italiano Jorginho, de tiro penal, a los 20 de la parte final, anotaron los goles del triunfo.