Manchester City venció a Southampton y sigue cómodo en la punta

El equipo de Guardiola ganó por 5-2 como local, en un partido adelantado de la 33era. fecha de la Premier League de Inglaterra, en la que se encamina, cómodo, al título.

10 MAR 2021 - 17:10 | Actualizado

El belga Kevin De Bruyne (15m. PT y 13m. ST), el argelino Riyad Mahrez (40m. PT y 10m. ST) y el alemán Ilkay Gündogan (48m. ST) marcaron en los "Ciudadanos" y los británicos James Ward-Prowse (25m. PT), de penal, y Che Adams (12m. ST) descontaron en la visita.

Con esta victoria, Manchester City agigantó su ventaja sobre Manchester United, ya que suma 68 puntos contra 54 de su clásico rival.

Sergio "Kun" Agüero, que está a punto de quedar libre y según los medios españoles negocia con Barcelona, saltó desde el banco de suplentes por De Bruyne, en una temporada llena de lesiones y sin goles para el argentino en el ámbito local.

En el primer tiempo, salvo por el dominio inicial de los dirigidos por Joseph Guardiola, se vio un desarrollo parejo, sin mediocampo, y con varias situaciones por lado.

De hecho, la historia se destrabó cuando Riyad Mahrez recibió un regalo de la defensa rival y con un latigazo de zurda puso el 2-1 sobre el cierre de la primera etapa. Poco después llegó el tercero tras una coordinación de juego excelente, con posesión larga, filtraciones y algo de fortuna al quedarle el rebote a Gundogan.

El complemento se jugó con las reglas del City: pelota al pie, circulación y mucha verticalidad a la hora de atacar el arco rival. Y así redondeó una gran victoria para reponerse rápido de la caída del fin de semana contra el United.

.Posiciones: Manchester City 68 unidades; Manchester United 54; Leicester City 53; Chelsea 50; West Ham 48; Everton 46; Tottenham 45; Liverpool 43; Aston Villa 40; Arsenal 38; Leeds United y Wolverhampton 35; Crystal Palace 34; Southampton 33; Burnley 30; Newcastle 27; Brighton And Hove y Fulham 26; West Bromwich 18; y Sheffield United 14.

10 MAR 2021 - 17:10