Tras más de un año Agüero volvió al gol y el City sigue su marcha al título

El delantero argentino Sergio Agüero fue titular y volvió al gol en la Premier League inglesa después de más de un año en la victoria de su equipo, el líder Manchester City, 3-0 como visitante sobre Fulham, en partido de la 28va fecha del certamen.

13 MAR 2021 - 12:06 | Actualizado

Kun Aguero de penal pone el 3-0 para Manchester City contra Fulham, GRANDE SLAKUN10 pic.twitter.com/cGnXSszOVx

— En el VAR (@EnElVar) March 13, 2021

El último gol del "Kun" en el torneo había sido el 21 de enero de 2020 contra Sheffield United. Hoy, 417 días después (pandemia y lesiones mediante), cortó la racha de penal para el 3-0 del City a los 15m del segundo tiempo. Antes habían marcado John Stones (2m ST) y el brasileño Gabriel Jesús (11m ST).

El ex Independiente y Atlético de Madrid (España), máximo goleador extranjero en la historia de la Premier League, suma ahora 181 conquistas, todas con los "ciudadanos".

Con la victoria, el equipo que conduce Pep Guardiola dio otro paso hacia la corona: lidera, cómodo, con 71 unidades. El escolta es su máximo rival, Manchester United, con 54 (dos partidos menos).

Fulham se quedó en 26 (igual que Brighton and Hove) y sigue en puestos de descenso.

En otros encuentros de hoy, y además del empate del Leeds de Marcelo Bielsa de local ante Chelsea, 0 a 0, Crystal Palace le ganó en su estadio a West Bromwich por 1 a 0 y Burnley dio el golpe al vencer de visitante a Everton por 2 a 1.

"Si había un ganador, ese era Chelsea", reconoció Bielsa tras el empate

El entrenador argentino de Leeds, Marcelo Bielsa, reconoció tras el empate con el Chelsea, que su rival mereció "ser el ganador" durante la conferencia de prensa brindada a los medios ingleses.

"Valoramos mucho el punto. De haber habido un ganador no hubiéramos sido nosotros sino que ese era Chelsea. En el primer tiempo ellos establecieron diferencias con nosotros", analizó el rosarino.

"Y en el segundo tiempo nosotros logramos una leve superioridad. Pero la superioridad que mostraron ellos en el primer tiempo fue mayor que la que nosotros demostramos en el segundo", lamentó.

Leeds (36 puntos) se asentó hace un tiempo en mitad de tabla, lejos del descenso y encaminado a cumplir el objetivo de la permanencia con tranquilidad, aunque afronta un duro momento, con cuatro derrotas, una igualdad y una victoria en las últimas seis presentaciones.