Belgrano se hace fuerte en Mar del Plata y es líder de la Zona A

El Pirata (6 puntos) quedó como provisorio puntero de la Primera Nacional, al derrotar como visitante a Alvarado (1) por 1-0, en partido perteneciente a la segunda jornada. En otro partido del grupo, Estudiantes (BA) igualó 1 a 1 con San Martín de Tucumán.

20 MAR 2021 - 21:23 | Actualizado

El delantero uruguayo Adrián Balboa (St. 31m.), que había ingresado un rato antes, desniveló el partido disputado en el estadio José María Minella de la apuntada ciudad balnearia.

Con este triunfo, el equipo dirigido por Alejandro Orfila sumó su segunda victoria consecutiva (venía de ganarle por 2-1 a Tigre, otro candidato) y quedó arriba en las posiciones del grupo.

Por su lado, el elenco marplatense mantiene una unidad en la tabla, producto del empate sin goles que cosechó en Tucumán ante San Martín en el estreno.

En el contexto de un encuentro sin demasiado brillo, el ‘Celeste’ de Barrio Alberdi se encendió en la segunda mitad y una buena maniobra de Juan Pablo Ruiz Gómez que fue conectada por el goleador Balboa, a centímetros de la línea del arco, le sirvió para conseguir el triunfo.

Belgrano se enfrentará el sábado 27 a Estudiantes de Caseros, mientras que Alvarado visitará a Deportivo Riestra el lunes 29, en sendos encuentros de la tercera jornada.

Estudiantes no pudo regalarle triunfo a Figueroa, uno de sus referentes

Estudiantes de Buenos Aires no pudo regalarle el triunfo a Diego Figueroa, uno de sus referentes, y finalmente empató 1-1 con San Martín de Tucumán, por la segunda fecha, zona A.

El atacante, de 38 años, le puso hoy cierre a su dilatada carrera en el ascenso argentino, ingresando a los 29 minutos del segundo tiempo, en el equipo que dirige el DT Mauricio Giganti.

‘Pela’ Figueroa, un emblema del ‘Pincha’ en las últimas temporadas (participó del plantel que ascendió desde la Primera B en 2019) convirtió 44 goles en los 182 encuentros que protagonizó con la institución de Caseros.

Estudiantes se puso en ventaja a los 36 minutos del primer tiempo, por medio del delantero Tomás Bolzicco, quien definió un muy buen pase filtrado de Sebastián González.

El conjunto tucumano, que sumó su segundo empate consecutivo en el certamen, estableció la igualdad, en tiempo adicionado, luego de un desafortunado despeje de Pedro Ramírez (St. 47m.).

Alvarado (Mar del Plata): Pedro Fernández; Franco Malagueño, Juan Alsina, Tomás Mantía y Brian Mieres; Iván Molinas, Julián Vitale, Emiliano Bogado y Marcos Astina; Ezequiel Vidal y Felipe Cadenazzi. DT: Walter Coyette.

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Diego Novaretti, Nahuel Tecilla y Axel Ochoa; Facundo Heredia, Santiago Longo, Gerónimo Tomasetti y Valentín Barbero; Pablo Vegetti y Juan Pablo Ruiz Gómez. DT: Alejandro Orfila.

Gol en el segundo tiempo: 31m. Balboa (B).

Cambios en el segundo tiempo: 14m. Adrián Balboa por Heredia y Ulises Sánchez por Tomasetti (B); 15m. Ezequiel Nicolás González por Barbero (B); 21m. Mauro Valiente por Cadenazzi (A); 33m. Sebastián Jaurena por Vidal, Leandro Navarro por Astina y Robertino Giacomini por Molinas (A); Rodrigo González por Ruiz Gómez (B); 39m. Santiago González por Vitale (A) y Leonel Alvarez por Ochoa (B).

Cancha: Estadio José M. Minella (Mar del Plata).

Arbitro: Jorge Broggi.

20 MAR 2021 - 21:23