Villarreal venció a Dinamo Zagreb y pasó a semifinales de la Europa League

El elenco de España, con los argentinos Gerónimo Rulli y Juan Marcos Foyth, se impuso como local al conjunto de Croacia, por 2 a 1, y avanzó a las semifinales de la Liga de Europa, donde también clasificaron Manchester United, Arsenal y Roma.

15 ABR 2021 - 18:23 | Actualizado

El encuentro, correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Europa, se llevó a cabo en el estadio de La Cerámica, en Villarreal, y los tantos del "Submarino Amarillo" fueron marcador por los españoles Gerard Moreno, a los 36 minutos de la etapa inicial, y Paco Alcácer, a los 43 del primer tiempo; mientras que descontó el croata Mislav Orsic, a los 29 del segundo período.

De esta manera, Villarreal avanzó por un resultado global de 3 a 1, debido a que había ganado la semana anterior por 1 a 0, en la ida jugada en Zagreb.

En el conjunto español, además de Rulli en el arco y Foyth en defensa, quienes actuaron los 90 minutos, el otro argentino del plantel, el zaguero Ramiro Funes, estuvo en el banco de suplentes.

Manchester United de Inglaterra también pasó a las semifinales, gracias a la victoria como local 2 a 0 ante Granada de España, por las anotaciones del uruguayo Edinson Cavani (6m. PT) y del hispano Jesús Vallejo, en contra de su propio arco.

El primer partido también fue para los ingleses por 2 a 0, por lo que el resultado acumulado fue de 4 a 0.

En Granada, el defensor argentino Nehuen Pérez estuvo entre los sustitutos e ingresó a los 36 minutos de la etapa complementaria por el español Germán Sánchez.

Arsenal de Inglaterra goleó como visitante a Slavia Praga de la República Checa por 4 a 0 y accedió a la próxima instancia por un global de 5 a 1, ya que la ida había finalizado 1 a 1, en Londres.

El marfileño Nicolás Pepe (18m. PT), el francés Alexandre Lacazette (21m. PT y 32m. ST), en dos ocasiones, y el inglés Bukayo Saka (24m. PT) marcaron los goles del equipo británico.

En tanto Roma de Italia es el cuarto semfinalista del segundo certamen en importante en Europa a nivel continental, tras igualar 1 a 1 como local ante Ajax de los Países Bajos y aprovechar el triunfo de la ida en Ámsterdam por 2 a 1, para cerrar la clasificación por un acumulado de 3 a 2.

El encuentro de hoy se realizó en el estadio Olímpico de la capital italiana y el nerlandés Brian Brobbey (4m. ST) adelantó a Ajax, donde jugaron como titulares los argentinos Nicolás Tagliafico y Lisandro Martínez; al tiempo que empató el bosnio Edin Dzeko (27m. ST), para la "Loba".

Los cotejos de semifinales se desarrollarán los jueves 29 de abril y 6 de mayo venidero, con estos emparejamientos: Roma contra Manchester United y Arsenal frente a Villarreal.

La final de esta edición de la Liga de Europa se llevará a cabo en el miércoles 26 de mayo venidero, en el estadio Arena Gdansk , en la ciudad homónima de Polonia.

15 ABR 2021 - 18:23