A paso firme, Schwartzman se metió en cuartos de final del Barcelona

El "Peque" derrotó al francés Corentin Moutet por 6-4 y 6-2 y avanzó a la siguiente instancia del ATP 500, que se juega sobre polvo de ladrillo. Delbonis sigue en carrera en Belgrado.

21 ABR 2021 - 17:33 | Actualizado

El "Peque" Schwartzman, mejor tenista del continente y noveno en el ranking mundial del ATP, se impuso ante Moutet (75) en una hora y 34 minutos de juego y en la próxima instancia tendrá como rival al español Pablo Carreño Busta (13).

Carreño Busta, que superó esta tarde a su compatriota Bernabé Zapata Miralles (147) por 6-3 y 6-4, jugó dos veces contra Schwartzman en el circuito ATP, ambas en 2017, con una victoria para cada uno: el catalán le ganó en cuartos de final del US Open y el porteño festejó en octavos del torneo de Viena.

Con el triunfo de hoy, Schwartzman llegó al menos a cuartos de final en ocho de los últimos nueve torneos que jugó en canchas lentas, desde principios de 2020, y alcanzó 180 victorias en su carrera, entre el circuito ATP y la Copa Davis, 90 de ellas sobre polvo de ladrillo.

El otro argentino que participó del tradicional certamen de Conde de Godó fue el bahiense Guido Pella (50), quien el martes cayó contra el japonés Kei Nishikori (39) por 4-6, 7-6 (4) y 6-2, en la primera ronda.

El torneo de Barcelona reparte 1,565 millones de euros en premios y tiene como principal favorito a Rafael Nadal, máximo campeón histórico con 11 títulos, que hoy derrotó al japonés Kei Nishikori (39) por 6-0, 2-6 y 6-2 en dos horas y 19 minutos.

Nadal, actual número 3 del mundo, se medirá en los cuartos de final con el británico Cameron Norrie (58), quien eliminó al belga David Goffin (12) por 6-0, 3-5 y retiro.

Delbonis sigue en carrera en Belgrado

El azuleño Federico Delbonis, ubicado en el puesto 84 del ranking mundial, derrotó al local Dusan Lajovic (30°) y avanzó a los cuartos de final del ATP 250en Serbia.

El único argentino que sigue en carrera en el certamen se impuso en un cotejo que se extendió durante dos horas y 24 minutos, con parciales de 6-3, 2-6 y 6-4, en un sólido triunfo contra el cuarto cabeza de serie de la competición.

Ahora, Delbonis se medirá con el japonés Taro Daniel (126°), que ingresó al cuadro principal del certamen serbio como "lucky loser" y le ganó al australiano John Millman por 3-6, 6-2 y 6-3.

En primera ronda, el azuleño eliminó al lituano Ricardas Berankis (89°) por 6-4, 3-6 y 6-1 y se convirtió en el único tenista albiceleste en clasificarse a la siguiente instancia, dado que se despidieron del torneo Federico Coria, Juan Lódero, Francisco Cerúndolo y Facundo Bagnis.

El ATP 250 de Belgrado, que se juega sobre superficie de polvo de ladrillo, reparte más de 710 mil euros en premios.

21 ABR 2021 - 17:33