Aldosivi venció a Platense y salió del fono de la tabla

El Tiburón de Mar del Plata se impuso sobre el Calamar, por 2 a 0 como visitante en el estadio "Ciudad de Vicente López", por la undécima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, donde salió del fondo de la tabla de posiciones.

26 ABR 2021 - 14:01 | Actualizado

Aldosivi cortó una racha de tres derrotas seguidas que incluían 398 minutos sin tantos.Jonathan Schunke y Rodrigo Contreras, de tiro penal, fueron los goleadores.

Los dos equipos terminaron con diez jugadores por las expulsiones de Mauro Bogado en el local y el juvenil Joaquín Indacoechea en la visita.

El "Tiburón" alcanzó los 11 puntos, misma cantidad que el "Calamar" y salió del último lugar que ahora ocupa Arsenal, también con 11 pero con peor diferencia de goles.

Luego de un primer tiempo sin llegadas, el equipo de Fernando Gago tuvo su premio por el intento de juego al ras del piso, con desbordes por las bandas. Los cambios de nombres y de sistema, con la vuelta al 4-3-3, dieron sus frutos.

Aldosivi encontró el primer gol de cabeza, en su momento de mayor profundidad en ataque, con el centro del ingresado Javier Iritier para Schunke quien borró la sequía de goles.

La actuación de Iritier fue decisiva para Aldosivi, que no ganaba desde la sexta fecha, porque Nicolás Salazar le cometió infracción en el áera y Contreras lo cambió por gol de penal.

Platense, que sigue sin ganar como local con cinco derrotas y un empate, apareció de a ratos en el partido y dispuso de dos situaciones en el segundo tiempo: Emiliano Insúa salvó sobre la línea ante el remate de Franco Baldassarra y Alexis Messidoro no estuvo fino en la definición.

En la próxima fecha, Aldosivi visitará a Argentinos Juniors y Platense visitará a Estudiantes La Plata.

-Síntesis-

Platense: Jorge De Olivera; Braian Lluy, Nicolás Zalazar, Luciano Recalde y Juan Infante; Roberto Bochi, Mauro Bogado y Alexis Messidoro; Jorge Pereyra Díaz; Franco Baldassarra y Nicolás Bertolo. DT: Juan Manuel Llop.

Aldosivi: Fabián Assman; Emanuel Iñiguez, Jonathan Schunke, Emiliano Insúa y Emanuel Insúa; Leandro Maciel, Gastón Gil Romero y Gastón Lodico; Francisco Grahl; Federico Andrada y Malcom Braida. DT: Fernando Gago.

Goles en el segundo tiempo, 38m. Jonathan Schunke (A) y 42m. Rodrigo Contreras, de tiro penal (A).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Joaquín Indacoechea por Iñíguez y Lautaro Guzmán por Grahl (A); 17m. Rodrigo Contreras por Andrada (A); 18m. Gastón Gerzel por Bertolo y Thiago Palacios por Messidoro (P); 31m. Javier Iritier por Braida (P); 35m. Nadir Zeineddin por Díaz (P); 39m. Nahuel Yeri por Gil Romero (A) y Matías Tissera por Baldassarra (P).

Amonestados: Iñíguez, Emiliano Insúa (A)

Incidencias: en el segundo tiempo, 23m. Indacoechea (A) y Bogado (P) expulsados por roja directa y doble amarilla, respectivamente.

Árbitro: Pablo Giménez

Estadio: Ciudad de Vicente López (Platense).

26 ABR 2021 - 14:01