Brown de Adrogué ganó y quedó cuarto en la zona B

El Tricolor derrotó a Almagro por 2-0, de local, y se ubicó en el cuarto lugar de la zona B de la Primera Nacional, tras iniciarse la octava fecha del principal torneo de ascenso.

30 ABR 2021 - 20:35 | Actualizado

El delantero Mateo Acosta, a los 14 minutos del primer período, y el mediocampista Facundo Bruera, a los 39 minutos de la segunda etapa, anotaron para la victoria del "Tricolor".

Con este resultado, el equipo dirigido por Pablo Vicó se colocó en el cuarto lugar de la zona B de la Primera Nacional con catorce puntos, en tanto que Almagro suma siete unidades.

En otro de los partidos que se jugaron hoy, Instituto de Córdoba cayó ante Gimnasia y Esgrima de Jujuy por 2-1, como local.

El delantero Facundo Suárez (24m PT), y el volante Álvaro Cazula (29m PT), anotaron para el Lobo jujeño y descontó para el equipo cordobés también Cazula, en contra de su propia valla (38m PT).

Con esta conquista, el equipo norteño se colocó en el octavo lugar con diez puntos, en tanto que Instituto quedó en la decimosexta ubicación con sólo seis unidades.

Por último Estudiantes de Buenos Aires superó a Deportivo Maipú de Mendoza 2-1, de local, y subió al onceavo lugar, con 8 puntos.

El delantero Álvaro Veliez abrió el marcador a los 22 minutos para el visitante y luego dio vuelta el resultado el equipo de Caseros con dos goles del atacante Tomás Bolzicco (18 y 32m ST).

El club mendocino sufrió la expulsión del autor de su único gol, a los 42 minutos de la segunda parte, por doble amonestación.

El domingo la jornada continuará con los siguientes encuentros, por la zona A: Almirante Brown de Isidro Casanova-Belgrano de Córdoba (14:10 horas).

Por la zona B: Guillermo Brown de Puerto Madryn-Güemes de Santiago del Estero y Atlético Rafaela-Deportivo Morón (15); San Telmo-All Boys e Independiente Rivadavia-Ferro (15:30); y San Martín de San Juan-Santamarina (16:30).

El lunes 3 de mayo se jugarán por la zona A: Nueva Chicago-Riestra (15); Chacarita-Gimnasia de Mendoza y Atlanta-Estudiantes de Río Cuarto (15:05); Tigre-Quilmes (17:10); Alvarado-Agropecuario (19:30); y Mitre de Santiago del Estero-Temperley (21:10).

Por la zona B, Barracas Central-Tristán Suárez (15:30).

Cerrará la octava fecha, el encuentro que sostendrán el martes 4, desde las 15:10, Villa Dálmine-Defensores de Belgrano.

En la actual jornada, tendrá fecha libre, San Martín de Tucumán.

Los equipos que terminen liderando ambas zonas del campeonato se enfrentarán en un partido final para determinar el primer ascenso a la Liga Profesional de Fútbol.

Posiciones:

Zona A: Tigre, 16 puntos; Atlanta y Gimnasia (M), 15; Belgrano, 11; Quilmes, Riestra, Mitre (SdE) y Chacarita, 10; Estudiantes (RC), 9; Deportivo Maipú y Estudiantes (BA), 8; Agropecuario, Almirante Brown y San Martín (T), 7; Temperley, 6; Alvarado, 4; y Nueva Chicago, 3.

Zona B: Independiente Rivadavia, 15 puntos; All Boys, Güemes (SdE) y Brown (A), 14; San Telmo, 11; Defensores de Belgrano, Atlético Rafaela y Gimnasia (J), 10; San Martín (SJ) y Barracas Central, 9; Santamarina, Deportivo Morón y Ferro, 8; Tristán Suárez y Almagro, 7; Instituto, 6; Villa Dálmine, 5; y Brown (PM), 4.

30 ABR 2021 - 20:35