Inter le gana a Crotone y queda cerca de romper la hegemonía de Juventus

El líder de la Serie, con Lautaro Martínez como titular, derrotó a Crotone por 2 a 0 como visitante, y puede ser campeón este fin de semana luego de nueve títulos en fila de la Vecchia Signora, en el marco de la 34ta. fecha del Calcio. La derrota significó el descenso para el equipo siciliano.

01 MAY 2021 - 15:42 | Actualizado

El dinamarqués Christian Eriksen, a los 24 minutos del segundo tiempo, hizo el primero del partido y dejó a su equipo al borde de la vuelta olímpica. El albano Achraf Hakimi (47m. ST) concretó el éxito.

La victoria puso a Inter (82 puntos) a un paso de su 19na. estrella en la Serie A, la misma que no se le da desde la 2009-2010, y dependerá de Atalanta (68). Si el conjunto de Bérgamo empata o pierde con Sassuolo, de visitante, será campeón sin jugar, de lo contrario deberá esperar una semana más frente a Sampdoria.

El exRacing Lautaro Martínez compartió la delantera desde el inicio con el belga Romelu Lukaku aunque tuvo una actuación discreta y salió a los 19 minutos del complemento.

A pesar de eso, Martínez lleva 15 goles en la temporada y su socio ofensivo, Lukaku, suma 21, en un equipo que tiene 18 encuentros sin derrotas en la Serie A, certamen en el cual no pierde desde el 6 de enero pasado ante Sampdoria.

Por su parte, Crotone (18), que tuvo a Lisandro Magallán en la defensa, descendió a la Serie B.

En la previa, Hellas Verona y Spezia (Nahuel Estévez) empataron 1-1; y en el último turno sabatino Milan se impuso 2-0 sobre Benevento (Adolfo Gaich ingresó para los 15 minutos finales).

La fecha continuará el domingo con: Lazio- Genoa (7.30), Bologna- Fiorentina, Nápoli- Cagliari y Sassuolo- Atalanta (todos a las 10.00); Udinese- Juvenus (13) y Sampdoria- Roma (15.45).

El lunes cerrarán la fecha Torrino- Parma (15.45).