Borussia Dortmund se consagró campeón de la Copa de Alemania

Borussia Dortmund venció a Red Bull Leipzig por 4 a 1 en estadio Olímpico de Berlín y se consagró campeón de la Copa de Alemania, luego de cuatro ediciones.

13 MAY 2021 - 23:27 | Actualizado

El inglés Jadon Sancho, figura del encuentro, marcó a los 5 minutos y a los 46 del primer tiempo y, en la misma etapa, anotó el noruego Erling Haaland (28m.) y amplió en el complemento (42m ST), mientras que el español Daniel Olmo (24m. ST) acortó las diferencias.

Con este triunfo, Borussia Dortmund rompió las últimas dos consagraciones de Bayern Münich, campeón en las copas de 2019 y 2020.

De esta manera, llegó a su quinta Copa de Alemania, las otras fueron en 1965, 1989, 2012 y 2017, y alcanzó a Frankfurt y Schalke 04. Lejos de las 20 vueltas olímpicas de Bayern Münich y a una de Werder Bremen.

13 MAY 2021 - 23:27