Leicester derrotó a Chelsea y conquistó FA Cup por primera vez

Leicester City derrotó a Chelsea por 1 a 0 y conquistó la FA Cup de Inglaterra, por primera vez en su historia, en la 140ta. edición del torneo de fútbol más antiguo del mundo.

15 MAY 2021 - 16:41 | Actualizado

El único gol del encuentro, que se disputó en el estadio de Wembley, Londres, ante 22.000 espectadores, fue logrado por el volante belga Youri Tielemans a los 18 minutos del segundo tiempo.

Leicester disputó su quinta final en la FA Cup: en las cuatro pasadas no pudo ganar y en la anterior a la de hoy, de 1969, cayó con Manchester City por 1-0.

Chelsea, que tiene al arquero argentino Wilfredo Caballero, afrontó su octava final en las últimas quince temporadas, de las que ganó cinco (2007, 2009, 2010, 2012 y 2018) y perdió tres (2017, 2020 y 2021). En total tiene ocho títulos, solamente superado por Arsenal (14) y Manchester United (12).

15 MAY 2021 - 16:41