Chubut participó de una nueva reunión del Programa Federal de Control de Alimentos

El Gobierno del Chubut, a través del Ministerio de Salud del Chubut, participó recientemente de la 46° Reunión del Programa Federal de Control de Alimentos (PFCA), en donde las 24 jurisdicciones del país articulan lineamientos referidos a temáticas alimenticias.

25 MAY 2021 - 20:43 | Actualizado

En ese marco, Chubut fue representada por el jefe del Departamento Provincial de Bromatología, Diego Saban, que depende de la Dirección Provincial de Salud Ambiental, en donde se trabajó el dispositivo de control de alimentos que coordina el Instituto Nacional de Alimentos (INAL).

La actividad se realizó de manera virtual y fue encabezada por la subadministradora nacional de la ANMAT (Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica), Valeria Garay; y la directora nacional del INAL, que depende de la ANMAT, Mónica López.

En la oportunidad, se trataron temáticas como el relevamiento de la agenda regulatoria; una propuesta de Plan de Acción para el PFCA 2021-2023; la regulación de suplementos dietarios; los avances en el Programa Nacional de Vigilancia de la RAM, en bacterias transmitidas por los alimentos; y la habilitación de establecimientos comunitarios, entre otras.

Participación

Cabe destacar que el Ministerio de Salud del Chubut, que conduce Fabián Puratich, participa activamente a través del Departamento Provincial de Bromatología en las reuniones del Programa Federal de Control de los Alimentos, al cual la cartera sanitaria provincial adhirió por intermedio de la Resolución Nº 501/12, según difundió un parte de prensa provincial al respecto.

Enterate de las noticias de PROVINCIA a través de nuestro newsletter

Anotate para recibir las noticias más importantes de esta sección.

Te podés dar de baja en cualquier momento con un solo clic.

Las más leídas

25 MAY 2021 - 20:43

En ese marco, Chubut fue representada por el jefe del Departamento Provincial de Bromatología, Diego Saban, que depende de la Dirección Provincial de Salud Ambiental, en donde se trabajó el dispositivo de control de alimentos que coordina el Instituto Nacional de Alimentos (INAL).

La actividad se realizó de manera virtual y fue encabezada por la subadministradora nacional de la ANMAT (Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica), Valeria Garay; y la directora nacional del INAL, que depende de la ANMAT, Mónica López.

En la oportunidad, se trataron temáticas como el relevamiento de la agenda regulatoria; una propuesta de Plan de Acción para el PFCA 2021-2023; la regulación de suplementos dietarios; los avances en el Programa Nacional de Vigilancia de la RAM, en bacterias transmitidas por los alimentos; y la habilitación de establecimientos comunitarios, entre otras.

Participación

Cabe destacar que el Ministerio de Salud del Chubut, que conduce Fabián Puratich, participa activamente a través del Departamento Provincial de Bromatología en las reuniones del Programa Federal de Control de los Alimentos, al cual la cartera sanitaria provincial adhirió por intermedio de la Resolución Nº 501/12, según difundió un parte de prensa provincial al respecto.


NOTICIAS RELACIONADAS