Experiencia sudamericana

En la última jornada del Campeonato Sudamericano de Atletismo en Ecuador, la atleta trelewense Evangelina Thomas terminó sexta en la final de los 800 metros. Además, “Vanshi” integró el equipo argentino, junto a la madrynense María Ayelén Diogo, en el relevo 4x400 femenino y terminaron en la quinta posición.

31 MAY 2021 - 20:07 | Actualizado

En el último día de competencia en el Estadio Alberto Spencer de Guayaquil, las chubutenses Diogo y Thomas se presentaron este lunes con el afán de intentar lograr una buena marca que las clasifique a torneos de mayor envergadura.

Tras haber obtenido el tercer puesto en su presentación del día domingo y su mejor marca personal en lo que va del año, “Vanshi” saltó a la pista a las 12:50 hs de nuestro país para competir en la final de los 800 metros llanos. La trelewense, no pudo mantener la marca de las semifinales y llegó en la sexta posición con un registro de 2m08s73c. La ganadora de la prueba, fue la uruguaya Deborah Rodriguez con un tiempo de 2m03s38c. Por detrás de Thomas, llegó su compatriota Martina Escudero en 2m09s87c.

Más tarde fue el turno de la otra chubutense, María Ayelen Diogo. La madrynense había obtenido la medalla de plata en el relevo 4x400 mixto el día domingo, y este lunes se presentó en los 4x400 femenino junto a su coterránea Evangelina Thomas, Noelia Martínez y María Lamboglia.

El equipo argentino finalizó en la quinta posición con un tiempo de 3m44s69c. La medalla dorada fue para Colombia que registró 3m31s04c, por detrás llegó Chile con 3m34s89c y en tercer lugar Brasil que marcó 3m36s40c.

Con una medalla de plata y una experiencia que jamás olvidarán, las chubutenses representaron a la provincia de gran manera. En los próximos días, ambas regresarán al país y planificarán el calendario de competencia para el corto plazo.

31 MAY 2021 - 20:07