Deportivo Madryn le ganó a Camioneros en la última jugada y trepó a la cima

En el regreso de la categoría, el Aurinegro superó en su estadio al elenco de 9 de abril, por 3 a 2, en el encuentro correspondiente a la fecha 7 de la Zona 1 del torneo Federal "A". Al conjunto chubutense se lo empataron a los 47' y a los 49' consiguió el gol del triunfo en un final que terminó muy caldeado.

06 JUN 2021 - 20:18 | Actualizado

En la reanudación del Federal A, Deportivo Madryn venció 3-2 en su estadio a Camioneros y hasta que juegue Cipolletti, es líder de la zona 1 con 18 puntos. Francisco Molina, Fabio Giménez de penal y José Michelana en la agonía del partido, anotaron para el Aurinegro. Gonzalo Parisi y Lautaro Vassarotto convirtieron para Camioneros.

Luego de 22 días sin actividad por las medidas sanitarias a nivel nacional, el equipo portuario volvió al ruedo y lo hizo con un triunfo en condición de local.

En el inicio, el trámite del encuentro comenzó parejo. De a poco, Madryn empezó a insinuar más peligro y fue así que antes del cuarto de hora, los dirigidos por Ricardo Pancaldo llegaron la apertura del marcador. Francisco Molina aprovechó un error defensivo, eludió al arquero, a un defensor, y definió con el arco a su merced para el 1-0.

La respuesta de la visita llegó con rapidez a través de Patricio Rodríguez, que remató de media distancia y obligó al golero Marcelo Ojeda a despejar la pelota al córner. A los 28 minutos, Camioneros consiguió el empate. Pelota parada a cargo de Gonzalo Baglivo, Parisi la desvió en el camino y marcó el 1-1 transitorio.

Tras la igualdad y luego de que los portuarios estuvieran muy cerca de convertir tras un cabezazo de Nicolás Torres que pasó muy cerca, los chubutenses desnivelaron nuevamente el tanteador. Córner a favor de Madryn y luego de un forcejeo en el área, el árbitro Sergio Testa cobró penal sobre Coco Giménez. El mismo Gimenezse hizo cargo de la ejecución, lo cambió por gol y anotó el 2-1.

En el complemento, los madrynenses se replegaron en defensa, trataron de aguantar el resultado y buscar de contraataque el gol de la tranquilidad, mientras que los conducidos por Livio Prieto, con variantes en cancha intentaron por todos los medios igualar las acciones.

Ya con el tiempo cumplido, Testa adicionó cinco minutos más y las mejores emociones empezaron a llegar. Sobre los 47 minutos, la visita logró el empate luego de tiro libre ejecutado por el ingresado Axel Musarella, Vassarotto la desvío tras una mala salida de Ojeda y concretó el empate de la visita, pero en la última del partido, Madryn encontró el gol del triunfo. Dylan Leiva ganó en las alturas, un defensor de Camioneros en su afán de rechazar la dejó en la medialuna del área, y ahí apareció Michelena, la figura de la tarde, que sacó un potente remate de zurda y convirtió el 3-2 definitivo para darle el triunfo a su equipo y el festejo de todo el banco Aurinegro.

De esta manera, Madryn logró una importante victoria en su estadio y con este resultado es líder de la Zona 1con 18 unidades hasta que juegue Cipolletti quien se presenta este martesante Ferro de General Pico. En la próxima fecha, el elenco portuario visitará a Huracán Las Heras.

Racing venció a Sportivo Belgrano, en duelo cordobés, y se afirma como líder de la Zona 2

Racing de Córdoba venció en su estadio a Sportivo Belgrano de San Francisco por 2 a 0, en duelo de equipos comprovincianos y se afirma como líder de la Zona 2, tras comenzar con once encuentros la séptima fecha del torneo Federal A de fútbol, que se reanudó esta tarde tras el parate dispuesto por las restricciones que impuso el Gobierno nacional en todo el país por la pandemia de coronavirus.

El partido se desarrolló en el estadio Miguel Sancho, en el barrio de Nueva Italia de la capital de la provincia de Córdoba, y los tantos de la "Academia" fueron marcados por Martín Pucheta, a los 29 minutos del primer tiempo, y Diego Jara, a los 5 de la parte final.

Con este triunfo, Racing se afirmó como líder de la Zona 2 del Federal A, con 17 unidades; mientras que Sportivo Belgrano se quedó con 10 puntos y marcha quinto.

Síntesis:

Deportivo Madryn:Marcelo Ojeda; Mauro Peinipil, Gonzalo Rocaniere, Nicolás Torres, Alan Moreno; Lucas Cuevas, Fabio Giménez, Marcos Pérez, Francisco Molina; Rodrigo Migone y Emiliano López. DT: Ricardo Pancaldo.

Camioneros:Daniel Acosta; Juan Ferreyra, Lautaro Vassarotto, Luciano Sánchez, Federico Cataldi; Juan Tolosa, Brian Musarella, Gonzalo Baglivo, Patricio Rodríguez; Facundo Moyano y Gonzalo Parisi. DT: Livio Prieto.

Goles: PT 14m Francisco Molina (DM), 28m Gonzalo Parisi (CAM), 35m Fabio Giménez -p- (DM),ST48m Lautaro Vassarotto (CAM), 50m José Michelena (DM).

Cambios: ST 11m Jonathan Argarañaz x Juan Ferreyra (CAM), Axel Musarella x Juan Tolosa (CAM),18m Alan Olinik x Brian Musarella (CAM), José Michelena x Lucas Cuevas (DM), 28m Ezequiel Morales x Facundo Moyano (CAM), Francisco Agost x Patricio Rodríguez (CAM), 29m Franco Niell x Emiliano López (DM), Ricardo Puig x Francisco Molina (DM), 38m Dylan Leiva x Rodrigo Migone (DM).

Amonestados: Gonzalo Parisi (CAM), Juan Ferreyra (CAM), Federico Cataldi (CAM), Marcos Pérez (DM), Gonzalo Baglivo (CAM), Gonzalo Rocaniere (DM), José Michelena (DM).

Árbitro: Sergio Testa.

Estadio: Abel Sastre.