500 familias viven de los restaurantes

Agradecen al municipio en Trelew.

06 JUN 2021 - 20:28 | Actualizado

La subcomisión de gastronómicos que forma parte de la Cámara Hotelera y Gastronómica valoró las medidas adoptadas por la Municipalidad de Trelew a partir de las nuevas restricciones. Ponderaron el acompañamiento municipal y de la comunidad durante la pandemia, al tiempo de apelar a la responsabilidad individual y social para continuar funcionando. Los gastronómicos valoraron que el municipio “se hizo eco” de las inquietudes que generaron las nuevas resoluciones. Es que el sector comercial y puntualmente los restaurantes fueron los rubros más afectados por la situación epidemiológica. Por eso poder funcionar hasta las 0 con reservas -por decisión municipal- es un beneplácito y genera movimiento económico.

Mariano Hernando, encargado de Patio Telsen y vocero de la subcomisión, señaló que junto al municipio y a través del Ente Trelew Turístico se realizó una campaña de difusión para informar sobre los horarios de circulación y funcionamiento de los locales gastronómicos. “Dio bastantes resultados y la ciudadanía comenzó a salir. Algunas personas no estaban muy informadas sobre los alcances de las nuevas restricciones”.

“Fue un año de mucho aprendizaje”, dijo el vocero. Agregó que las personas ya saben cómo funciona el protocolo: “Al ingresar se colocan el barbijo, registran sus datos, se acomodan y recién ahí se sacan el tapabocas”.

El sector, a través de una amplia convocatoria desde la Cámara, formó la subcomisión de gastronómicos y tuvo gran recepción. “Todos aceptaron la nueva norma y se adecuaron a los protocolos del municipio para poder trabajar. Nos reunimos con el intendente el mismo día que se conoció la resolución provincial, escuchó nuestros planteos y se hizo eco de nuestras inquietudes. Nos sentimos apoyados, es una de las pocas ciudades que tiene la apertura de locales hasta las 0”.

Hernando estimó que sólo en Trelew “hay unas 500 familias que viven de los restaurantes” sin contar rotiserías. “Nos sentimos acompañados por los trelewenses porque en la época más difícil, que estuvimos con los locales cerrados por 3 meses, muchos nos apoyaron con delivery, entendiendo que el sector estaba atravesando un momento complejo y eso es para reconocer”. Apeló a la responsabilidad social e individual de las personas y del rubro gastronómico para poder afrontar esta segunda ola: “Esperamos para septiembre u octubre estar trabajando más holgados”.#

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06 JUN 2021 - 20:28

La subcomisión de gastronómicos que forma parte de la Cámara Hotelera y Gastronómica valoró las medidas adoptadas por la Municipalidad de Trelew a partir de las nuevas restricciones. Ponderaron el acompañamiento municipal y de la comunidad durante la pandemia, al tiempo de apelar a la responsabilidad individual y social para continuar funcionando. Los gastronómicos valoraron que el municipio “se hizo eco” de las inquietudes que generaron las nuevas resoluciones. Es que el sector comercial y puntualmente los restaurantes fueron los rubros más afectados por la situación epidemiológica. Por eso poder funcionar hasta las 0 con reservas -por decisión municipal- es un beneplácito y genera movimiento económico.

Mariano Hernando, encargado de Patio Telsen y vocero de la subcomisión, señaló que junto al municipio y a través del Ente Trelew Turístico se realizó una campaña de difusión para informar sobre los horarios de circulación y funcionamiento de los locales gastronómicos. “Dio bastantes resultados y la ciudadanía comenzó a salir. Algunas personas no estaban muy informadas sobre los alcances de las nuevas restricciones”.

“Fue un año de mucho aprendizaje”, dijo el vocero. Agregó que las personas ya saben cómo funciona el protocolo: “Al ingresar se colocan el barbijo, registran sus datos, se acomodan y recién ahí se sacan el tapabocas”.

El sector, a través de una amplia convocatoria desde la Cámara, formó la subcomisión de gastronómicos y tuvo gran recepción. “Todos aceptaron la nueva norma y se adecuaron a los protocolos del municipio para poder trabajar. Nos reunimos con el intendente el mismo día que se conoció la resolución provincial, escuchó nuestros planteos y se hizo eco de nuestras inquietudes. Nos sentimos apoyados, es una de las pocas ciudades que tiene la apertura de locales hasta las 0”.

Hernando estimó que sólo en Trelew “hay unas 500 familias que viven de los restaurantes” sin contar rotiserías. “Nos sentimos acompañados por los trelewenses porque en la época más difícil, que estuvimos con los locales cerrados por 3 meses, muchos nos apoyaron con delivery, entendiendo que el sector estaba atravesando un momento complejo y eso es para reconocer”. Apeló a la responsabilidad social e individual de las personas y del rubro gastronómico para poder afrontar esta segunda ola: “Esperamos para septiembre u octubre estar trabajando más holgados”.#


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