Fineschi logró un contundente triunfo en el Súper TC2000

El quilmeño Damián Fineschi, con Renault Fluence, se llevó una contundente victoria en la final del Súper TC2000, corrida en el autódromo porteño Oscar y Juan Gálvez por la quinta fecha del calendario de la especialidad.

09 JUN 2021 - 22:08 | Actualizado

El hijo de Oscar Fineschi (exreferente de la categoría), cosechó su tercera victoria en la categoría al cabo de 40 minutos de carrera, más una vuelta, sobre el trazado 9 de 3.337 metros de cuerda.

Detrás se encolumnaron Agustín Canapino (Chevrolet Cruze) y Juan Angel Rosso (Honda Civic), hijo de Víctor "Bichín", otro histórico de las fórmulas y el Súper.

El oriundo de Quilmes se plantó adelante desde la largada en la posición de privilegio, luego de haberse quedado también con la carrera clasificatoria del miércoles.

En el segundo giro ingresó el Auto de Seguridad para retirar el Citroën de Ciarrocchi, quien se despistó a la salida la primera curva.

Una vuelta después volvió la velocidad al pelotón con Fineschi al frente, seguido por Yannantuoni, Canapino, Santero y Rossi.

En la décima vuelta, Pernía dejó atrás en plena recta principal a Risatti y avanzó al noveno lugar del pelotón.

Según la crónica del sitio especializado "Carburando", a 15 minutos para el final, Pernía se fue de pista con el Renault y perdió varias posiciones.

Momentos después, Canapino quebró la resistencia de Rosso y se convirtió en el flamante segundo de la competencia, aunque Fineschi estuvo firme en el primer puesto para quedarse con la victoria.

Los primeros diez puestos los completaron Santero, Rossi, Ardusso, Llaver, Spataro, Cingolani y José Manuel Sapag.

Disputadas cinco fechas del campeonato, está al frente de las posiciones Rossi, con 73 puntos, seguido a uno por Ardusso.

La sexta fecha del campeonato del Súper TC2000 será el 18 de julio en escenario a confirmar.

En tanto, también en el Gálvez, el cordobés Marcelo Ciarrocchi (Ford) se impuso en la carrera 1 de la tercera fecha de Top Race V6. Lo siguieron Diego Azar (Toyota) y José Manuel Sapag (Ford).

Finalmente, la Fórmula Renault 2.0 corrió la segunda carrera de la cuarta fecha de su campeonato, en la que se impuso Jorge Barrio, y completaron el podio Lucas Longhi y Leandro González.

En el campeonato, el bonaerense Matías Rossi es nuevamente el puntero del campeonato con 73 puntos, seguido por Ardusso con 72 y Pernía con 65.

La próxima fecha será el 18 de julio con circuito a confirmar.

09 JUN 2021 - 22:08