TN: Triunfo de Yerobi y "Manu" Abdala sigue liderando

?En La Plata, el fueguino Lucas Yerobi venció en TN Clase 2 con el Ford Focus, escoltado por Facundo Bustos y Alejo Borgiani. Emanuel Abdala terminó 22° y no sumó puntos, pero sigue liderando el campeonato ahora seguido de cerca por Miguel Ciaurro.

10 JUN 2021 - 19:36 | Actualizado

Desde el primer ensayo oficial, el Ford Fiesta Kinetic de Lucas Yerobi mantuvo su protagonismo en la Clase 2 de Turismo Nacional y así dominó en la clasificación, luego en la serie y por último en la final disputada en el autódromo "Roberto Mouras" de La Plata, en donde fue un claro líder durante las 16 vueltas, y sosteniendo una ventaja de más de ocho segundos sobre el misionero Facundo Bustos y Alejo Borgiani, ambos con VW Trend.

El cuarto puesto le correspondió a Gerónimo Nuñez, seguido por Christian Bodrato Mionetto y Facundo Leanez, todos con Toyota Etios. Luego se ordenaron el Fiat Argo de Pablo Ortega, el chubutense Sandro Abdala con un Nissan, que terminaron por delante de los Toyota del comodorense Renzo Blotta y Lucas Tedeschi, que completaton las diez primeras posiciones.

Con respecto al campeonato, el líder Emanuel Abdala no sumó debido a que tuvo un inconveniente en su unidad, pero se mantiene al tope con 114 puntos y supera ahora por tres unidades a Miguel Ciaurro, quien se ubicó 16°. El otro piloto de la familia Abdala,Christian, terminó 14°.

Urcera ganó en Clase 3

En el estreno con el Peugeot 408, el bicampeón José Manuel Urcera consiguió el triunfo tras un duelo con Carlos Javier Merlo, hasta los últimos metros.

En una definición apasionante, José Manuel Urcera consiguió vencer en la final de Clase 3 de Turismo Nacional que se llevó a cabo en La Plata, tras mantener un intenso duelo con Carlos Javier Merlo, con quien intercambió las posiciones en varias ocasiones, y concretando la superación definitiva en los últimos metros para conseguir el preciado premio y subir a lo más alto del podio del autódromo "Roberto Mouras".

Además, el nuevo triunfo del bicampeón en el circuito platense (en donde ganó el año pasado) se dio con el nuevo auto, el Peugeot 408 que reemplaza a los eficaces Honda Civic en el equipo de Leonel Larrauri, quien se debió ausentar en este compromiso por presentar un cuadro de Covid.

La definición se dio tras un relanzamiento, en donde tanto el Toyota Corolla de Merlo y el Peugeot de Urcera tomaron distancia del resto de los protagonistas y centraron la atención, con el resultado a favor del piloto de Río Negro, y cruzando la meta con 0s304 de ventaja sobre el villamercedino. El tercer puesto le correspondió a Ever Franetovich (Ford Focus), quien precedió al líder del campeonato Julián Santero.

En el quinto puesto finalizó Facundo Chapur, quien pudo dejar detrás suyo a Germán Todino, Matías Muñoz Marchesi, Alfonso Domenech, Jerónimo Teti y Nicolás Posco, en el top10.

Uno de los rivales en el certamen de Santero, Leonel Pernía debió desertar con inconvenientes en la dirección hidráulica en su Ford Focus, faltando cuatro vueltas para el final.

10 JUN 2021 - 19:36