Gales fue más efectivo, venció a Turquía y y quedó a un paso de los octavos

Con un Gareth Bale decisivo, Gales logró su primera victoria en la Eurocopa al imponerse por 2 a 0 a Turquía, en el partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo A disputada en el "Baki Olimpiya Stadionu" de Bakú, en Azerbaiyán.

Gales suma 4 puntos y está cerca de la clasificación.
16 JUN 2021 - 16:08 | Actualizado

Magistral pase de Gareth Bale para que Aarón Ramsey ponga el 1-0 entre Gales ?????????????? y Turquía ????

pic.twitter.com/RPAwm4j5m8

— En El Var (@EnElVar_) June 16, 2021

El habilidoso Gareth Bale malogró un penal a los 16 del complemento, ya que el balón se fue por encima del travesaño.

Con este resultado, Gales suma cuatro puntos -ya que empató en el debut ante Suiza-, mientras que Turquía quedó muy cerca de la eliminación, dado que no suma unidades.

El partido fue entretenido, con Gales apostando mucho a un juego asociado y girando gran parte de sus acciones en torno a lo que pudiera aportar Bale.

Turquía le puso más actitud que juego, pero los británicos fueron más efectivos, aunque no derrocharon acciones claras, pero a los 42 Connors recibió un pase perfecto de Bale, paró el balón de pecho frente al arquero Ugurcan Cakir y lo sentenció de derecha.

Penal para Gales ?????????????? y Gareth Bale le pego espantoso

Continúa ganando Gales ?????????????? 1-0 a Turquía ????

pic.twitter.com/LRQL7baLCJ

El gol fue psicológico para lo que quedaba de partido, porque Turquía salió desesperado en el complemento a buscar el empate, y en ese devenir del juego se equivocó más de lo que acertó, porque abusó de los pelotazos a Kenan Karaman y Burak Yilmaz, del Lille de Francia.

Pero Gales casi aumenta el tanteador cuando Merih Demiral derribó a Bale dentro del área y el árbitro sancionó penal, que el propio ex hombre del Real Madrid ejecutó, pero el balón se fue demasiado alto.

En la jugada siguiente Bale fue a atorar al arquero Cakir, quien intentó salir con pelota al pie, y el rebote en la zurda del galés se fue cerca del poste.

Los minutos fueron consumiendo los nervios de los otomanos y en el tiempo de descuento otra vez Bale encabezó una gran jugada por la derecha y el centro atrás lo conectó Roberts para establecer el 2 a 0 final.

Coonir Roberts pone el segundo gol del partido??