Sabor a poco entre la “Banda” y el “Lobo” jujeño

Por la fecha 12 de la Primera Nacional, Guillermo Brown igualó 0 a 0 en su estadio con Gimnasia y Esgrima de Jujuy y quedó último en la Zona B tras la victoria de Villa Dálmine ante Morón, por 2 a 0. El local fue prolijo y ordenado ante un candidato, el equipo de Sialle está cuarto en la tabla, y le faltó profundidad.

16 JUN 2021 - 20:34 | Actualizado

En una nueva presentación en condicion de local, el equipo conducido por Nicolás Vazzoler no pasó del cero frente al lobo jujeño en un opaco partido y de pocas situaciones de gol en ambos arcos. Para este compromiso, el DT de los portuarios no pudo contar con los defensores Tobias Albarracín (suspendido) y Guillermo Ferracuti quien se lesionó el aductor en el último encuentro. Bruno Paladini y Sebastián Benega, por primera vez en el torneo, ocuparon sus lugares respectivamente

En cuanto al partido, en la etapa inicial el comienzo fue parejo, aunque con mayor dominio de la pelota por parte del local. En la primera llegada de peligro que tuvo el dueño de casa, y una de las pocas que hubo a lo largo de los 90 minutos, Matías Ruiz Díaz saco un centro desde la derecha, Oscar Belinetz ganó de cabeza y la pelota pegó en el travesaño.

En una nueva aproximación de La Banda, Franco Sivetti remató de media distancia y la pelota se fue apenas desviada. Los chubutenses tuvieron la posesión pero sin lastimar en el arco rival. La negativa del primer tiempo fue la lesión de Tomás Assennato, quien salió lesionado y en su lugar ingresó Sebastián Medina.

En el complemento, el encuentro se tornó muy disputado y prácticamente sin ocasiones de gol en ambos arcos. Si bien con el correr de los minutos, Vazzoler metió variantes en el equipo, no tuvieron el efecto deseado y poco a poco Gimnasia empezó a tomarle el gusto al empate.

La única que generó la visita, fue un remate de Guillermo Cosaro que se fue cerca del arco defendido por Franco Agüero.

De esta manera, el elenco madrynense y los jujeños no se sacaron diferencias, con este resultado Brown continúa en los últimos puestos de la Zona B y en la próxima fecha, visitará a Instituto de Córdoba el día miércoles a las 15 hs.

Gimnasia de Mendoza ganó y pasó a liderar el Grupo A de la Primera Nacional

Gimnasia y Esgrima de Mendoza se convirtió en el nuevo líder del Grupo A, al vencer de visitante a Belgrano de Córdoba por 1 a 0 en un partido de la duodécima fecha.

El delantero Cristian Llama, de tiro penal a los 44 minutos de la primera etapa, marcó el tanto para la octava victoria del equipo cuyano en el actual campeonato.

Con la victoria, Gimnasia encabeza su grupo con 25 puntos; Belgrano, que marcha 15to con 12 unidades, sufrió la expulsión por doble amonestación del zaguero Diego Novaretti a los 46 minutos de la segunda parte.

En tanto, Agropecuario Argentino de Carlos Casares empató ante Chacarita Juniors, 2-2 como visitante, y subió al sexto lugar del Grupo A, con 15 puntos.

Nicolás Dematei (37m PT) y Jonathan Leonardo Farías (3m ST) anotaron para Agropecuario; Luciano Nieto (12m ST) y Emanuel Ibáñez (17m ST) lo hicieron para el "Funebrero".

A su vez, Güemes de Santiago del Estero igualó ante San Telmo, 1-1, y se mantuvo líder del Grupo B, con 23 unidades. El delantero Javier Vázquez anotó para el "Candombero" y lo empató Federico Boasso para los norteños.

Independiente Rivadavia de Mendoza también empató ante Barracas Central, sin goles, de local, y se mantiene en la segunda colocación del Grupo B, con 21 puntos.

Defensores de Belgrano venció a Almagro por 1-0, de local, con un gol de Luis López a los 13m de la segunda etapa;y Santamarina de Tandil superó a All Boys por 2-0, con tantos de Martín Michel (46m ST) y Lautaro Arregui (50m ST).

Otros resultados de la jornada:

Grupo A: Nueva Chicago 1 (José Luis Fernández, 18m ST) - Deportivo Maipú 2 (Leandro Corulo, 25m PT de tiro penal y 29m ST); Estudiantes de Buenos Aires 1 (Fernando Joao, 10m ST) - Alvarado de Mar del Plata 3 (Felipe Cadenazzi, 36m PT y 9m ST; Santiago González, 46m ST); Almirante Brown 3 (D. García, S. Vera y A. López) - Temperley 2 (F. Díaz y G. Vega).

Grupo B: Villa Dálmine 2 (Leandro Larrea, 10m PT y Fernando Bersano, 30m ST) - Deportivo Morón 0; Brown de Adrogué 2 (Nicolás Arrechea, 18m ST y Matías Noble, 45m ST) - Tristán Suárez 1 (Ezequiel Melillo, 32m PT); Atlético de Rafaela 0 - Instituto 1 (Rodrigo Manzur, 2m PT); San Martín de San Juan 1 (Francisco Álvarez, 39m ST) - Ferro 1 (Braian Fernández, 24m ST).