Impulsan la venta de carnes de Chubut en Wal-Mart

El ministro de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio, Leandro Cavaco, convocó a frigoríficos y autoridades de la cadena Wal-Mart Argentina, para colocar productos cárnicos en las sucursales de Chubut.

16 JUN 2021 - 20:53 | Actualizado

“La idea es construir estos puentes entre productores locales y cadenas de supermercados. Abrir puertas en góndolas masivas a este sector es fundamental; ojalá que se puedan concretar acuerdos para que las carnes de los frigoríficos de Chubut puedan estar en Wal-Mart Chubut, en otras provincias”, señaló Cavaco.

Participaron Gabriel Hermoso, por Frigoríficos Hermoso de Comodoro Rivadavia; Federico Noguera, de Agro 3 de Dolavon; Facundo Carrascal, de Don Fabricio de Puerto Madryn; Rafael Nataine, por frigorífico Dicasur de Trevelin; el director de Relaciones Institucionales de Wal-Mart y Changomas, Juan Quiroga; el gerente comercial Carnes y Pescados Gonzalo Madero; y equipo del área de carnes y embutidos.

Quiroga destacó “la velocidad de respuesta a nuestro pedido. Hace un tiempo tuvimos una experiencia muy buena con la identificación de proveedores de frutas y verduras para tiendas de la región, y hoy estamos con un requerimiento concreto de Chubut y la región de poder identificar frigoríficos de carne vacuna y achuras. La idea es que nos puedan entregar cuartos colgados, pecho y costillar descompensados, y achuras limpias secas y en caja”, agregó.

Madero explicó que la carnicería de Wal-Mart es “desarrollada en base a una no especialización, tiene un proceso de reposición en góndola más que un proceso de carne, las operaciones en trastienda se reducen a la sierra y a la picadora, no hacemos feteado. Y el cuarto trasero por lo general lo enviamos ‘despostado’, porque los cortes se venden sin hueso”, concluyó.

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16 JUN 2021 - 20:53

“La idea es construir estos puentes entre productores locales y cadenas de supermercados. Abrir puertas en góndolas masivas a este sector es fundamental; ojalá que se puedan concretar acuerdos para que las carnes de los frigoríficos de Chubut puedan estar en Wal-Mart Chubut, en otras provincias”, señaló Cavaco.

Participaron Gabriel Hermoso, por Frigoríficos Hermoso de Comodoro Rivadavia; Federico Noguera, de Agro 3 de Dolavon; Facundo Carrascal, de Don Fabricio de Puerto Madryn; Rafael Nataine, por frigorífico Dicasur de Trevelin; el director de Relaciones Institucionales de Wal-Mart y Changomas, Juan Quiroga; el gerente comercial Carnes y Pescados Gonzalo Madero; y equipo del área de carnes y embutidos.

Quiroga destacó “la velocidad de respuesta a nuestro pedido. Hace un tiempo tuvimos una experiencia muy buena con la identificación de proveedores de frutas y verduras para tiendas de la región, y hoy estamos con un requerimiento concreto de Chubut y la región de poder identificar frigoríficos de carne vacuna y achuras. La idea es que nos puedan entregar cuartos colgados, pecho y costillar descompensados, y achuras limpias secas y en caja”, agregó.

Madero explicó que la carnicería de Wal-Mart es “desarrollada en base a una no especialización, tiene un proceso de reposición en góndola más que un proceso de carne, las operaciones en trastienda se reducen a la sierra y a la picadora, no hacemos feteado. Y el cuarto trasero por lo general lo enviamos ‘despostado’, porque los cortes se venden sin hueso”, concluyó.


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