Amistosos de pretemporada: Vélez ganó dos partidos, Argentinos uno y Platense empató

El Fortín, que venció a Deportivo Riestra y Almirante Brown; el Bicho, que se impuso a San Telmo; y el Calamar, que igualó frente a Almagro, jugaron hoy sus primeros amistosos de pretemporada.

19 JUN 2021 - 17:54 | Actualizado

En la Villa Olímpica, el "Fortín", que se prepara para enfrentar al Barcelona de Ecuador por los octavos de final de la Copa Libertadores, se quedó con una doble victoria, ante rivales diferentes.

En primer término, el entrenador Mauricio Pellegrino alineó a Lucas Hoyos; Joaquín García, Matías De Los Santos, Damián Fernández, Miguel Brizuela; Gerónimo Poblete, Federico Mancuello; Agustín Bouzat, Federico Versaci, Lenny Lobato; y Martín Lucero.

Fue triunfo por 3-0 ante Riestra, equipo de la Primera Nacional, gracias a los tantos de Versaci y Lucero, por duplicado, lo que dejó tranquilo al DT.

En segundo turno, el rival fue la "Fragata", también de la Segunda División, y Vélez se impuso por 2-0 por los goles de Cristian Tarragona y Ricardo Centurión.

Para este duelo, Pellegrino formó a su equipo con Matías Borgogno; Tomás Guidara, Patricio Pernicone, Lautaro Giannetti, Tomás Cavanagh; Santiago Cáseres, Nicolás Garayalde; Luca Orellano, Thiago Almada, Centurión; y Tarragona.

"Fue un lindo partido para probarse, por suerte sumamos un triunfo luego de 50 minutos que sirven mucho. En lo personal voy agarrando ritmo de nuevo, después de haber tenido COVID me cuesta un poco cambiar de aire pero me sentí bien en general", analizó Orellano.

Otro equipo que se prepara para la Libertadores es Argentinos Juniors, que deberá enfrentar a River en un cruce entre equipos argentinos.

El "Bicho" superó en el estadio "Diego Armando Maradona" de La Paternal por 1-0 a San Telmo en el duelo principal, por un cabezazo de Kevin Mac Allister cuando promediaba el segundo tiempo.

El entrenador Gabriel Milito puso de entrada a Federico Lanzillotta; Sandoval, Mac Allister, Torrén, Quintana, Elías; Romero, Moyano, J. Gómez; Hauche y Herrera.

En el segundo encuentro de la mañana de sábado, Argentinos también ganó, aunque en este caso por 2 a 1 y de remontada, gracias a un doblete de Mateo Coronel.

El once inicial del "Bicho" en ese segundo partido fue con Finochietto; Ambrogio, Minissale, Di Cesare, Villalba, Sosa; Kalinski, Mater, Galarza; Cabrera y Coronel.

Por último, otro equipo de Primera División como Platense tuvo el primer examen del ciclo de Leonardo Carol Madelón, con un doble empate 0-0 frente a Almagro.

El DT colocó en los primeros 60 minutos a Ojeda; Marcial, Zalazar, Recalde, Infante; Russo, Lamberti, Bogado, Sinisterra; Tissera y Zeineddin.

La más clara del "Calamar" fue un tiro libre de Bogado que hizo lucia le al arquero visitante y en el rebote se lo perdió Lamberti.

19 JUN 2021 - 17:54