Perú se lo igualó a Ecuador y lo complicó

El seleccionado peruano, dirigido por el entrenador Ricardo Gareca, empató 2 a 2 tras estar 2-0 abajo ante su par ecuatoriano, conducido por Gustavo Alfaro, en el encuentro válido por la cuarta jornada del Grupo B de la Copa América de Brasil 2021.

22 JUN 2021 - 16:50 | Actualizado

¡Contraataque letal! Gianluca Lapadula asistió a André Carrllo y @SeleccionPeru llegó al empate ante @LaTri por el Grupo B de la CONMEBOL #CopaAmérica

???? Ecuador ?? Perú ????#VibraElContinente #VibraOContinente pic.twitter.com/sCflrQylj6

— Copa América (@CopaAmerica) June 23, 2021Ecuador igualó hoy por 2 a 2 con Perú tras no poder sostener una ventaja de dos goles y complicó su futuro en la Copa América, en un partido correspondiente a la cuarta fecha del Grupo B disputado hoy en el estadio "Olímpico" de Goiana.

Sin embargo, el Perú del "Tigre" Ricardo Gareca reaccionó en el complemento y descontó a los 3 minutos de la mano de Gianluca Lapadula, y a los 8 fue André Carrillo el encargado de sellar el empate, que finalmente fue el resultado definitivo pese a que tuvo chances claras para ganarlo.

Con este resultado, la clasificación de Ecuador a los cuartos de final de la Copa América pende de un hilo, dado que suma dos puntos en el Grupo B y el próximo rival, en la última fecha de la fase inicial, será el duro Brasil.

Perú, por su parte, se acomodó en la tabla con cuatro unidades, producto de una victoria sobre Colombia y el empate en esta jornada, al tiempo que cayó por goleada con el elenco local (4-0).

Las posiciones de la zona, hasta el momento, son las siguientes: Brasil, 6 puntos; Colombia y Perú, 4; Ecuador y Venezuela, 2.Ecuador igualó hoy por 2 a 2 con Perú tras no poder sostener una ventaja de dos goles y complicó su futuro en la Copa América, en un partido correspondiente a la cuarta fecha del Grupo B disputado hoy en el estadio "Olímpico" de Goiana.

¡Gran definición! Gianluca Lapadula recibió de Christian Cueva y metió el descuento de @SeleccionPeru con un remate cruzado

???? Ecuador ?? Perú ????#VibraElContinente #VibraOContinente pic.twitter.com/2yrTDyvDqX

— Copa América (@CopaAmerica) June 23, 2021El elenco dirigido por el entrenador argentino Gustavo Alfaro pasó al frente a los 23 minutos del primer tiempo con un gol en contra de su propia valla de Renato Tapia, mientras que Ayrton Preciado estiró la diferencia a los 48 minutos de la misma etapa.

Las posiciones de la zona, hasta el momento, son las siguientes: Brasil, 6 puntos; Colombia y Perú, 4; Ecuador y Venezuela, 2.

Estas fueron las acciones más destacadas de la victoria parcial de @LaTri sobre @SeleccionPeru por 2-0 en el primer tiempo en Goiânia.

???? Ecuador ?? Perú ????#VibraElContinente #VibraOContinente pic.twitter.com/KfQaDN9bap

— Copa América (@CopaAmerica) June 23, 2021Síntesis

Ecuador: Hernán Galindez; Angelo Preciado, Robert Arboleda, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; Alan Franco, Jhegson Méndez, Moisés Caicedo, Ayrton Preciado; Damián Díaz y Leonardo Campana. DT: Gustavo Alfaro.

Perú: Pedro Gallese, Aldo Corzo, Luis Abram, Christian Ramos, Miguel Trauco; Yoshimar Yotún, Sergio Peña, Renato Tapia, Christian Cueva; André Carrillo y Gianluca Lapadula. DT: Ricardo Gareca.

Goles en el primer tiempo: 23m Tapia, en contra de su valla (E); 48m Preciado (E).

Goles en el segundo tiempo: 3m Lapadula (P); 8m Carrillo (P).

Cambios en el segundo tiempo: 18m Michael Estrada por Campana (E) y Ángel Mena por Díaz (E); 32m Wilder Cartagena por Peña (P) y Santiago Ormeño por Lapadula (P); 35m Christian Noboa por Méndez (E) y Jordy Caicedo por Franco (E); 40m Miguel Araujo por Cueva (P); 46m Fidel Martínez por Preciado (E) y Luis Iberico por Yotún (P).

Amonestados: Hincapié (E). Ramos (P).

Árbitro: Jesús Gil Manzano (España)

Estadio: Olímpico Pedro Ludovico Teixeira.

22 JUN 2021 - 16:50