Uruguay se desbloqueó ante Bolivia y clasificó a cuartos

El seleccionado charrúa superó a su par del Altiplano por 2 a 0, con un gol en contra del arquero Lampe (40') y otro de Edinson Cavani (80), para lograr su primer triunfo en el Grupo A de la Copa América, y de esta manera alcanzó un lugar a los cuartos de final.

23 JUN 2021 - 17:53 | Actualizado

Estas fueron las acciones más destacadas del primer tiempo entre @laverde_fbf y @Uruguay en Cuiabá. Gana 1-0 la Celeste

???? Bolivia ?? Uruguay ????#VibraElContinente #VibraOContinente pic.twitter.com/VxltEmAJ4p

— Copa América (@CopaAmerica) June 24, 2021

¡Es del Matador! Edinson Cavani conectó el centro de Facundo Torres y anotó el 2-0 de @Uruguay sobre @laverde_fbf

???? Bolivia ?? Uruguay ????#VibraElContinente #VibraOContinente pic.twitter.com/3tEfh8RtQS

Uruguay, máximo ganador de títulos de la historia, pudo esta tarde sumar su primer triunfo en la Copa América 2021 al derrotar por 2-0 a Bolivia y asegurar su clasificación a los cuartos de final, a falta de una fecha.

En el estadio "Arena Pantanal" de Cuiabá, la "Celeste" pudo abrir el marcador recién a los 40 minutos, después de dominar el primer tiempo, cuando entre el defensor Jairo Quinteros y el arquero Carlos Lampe, no pudieron rechazar la pelota y terminaron metiéndola dentro de su propio arco.

En el complemento, a falta de diez minutos, el que también se sacó la mufa fue el delantero Edinson Cavani, quien definió a la carrera por el centro del área para sentenciar el encuentro y darle tranquilidad a los dirigidos por Oscar Tabárez.

Uruguay cerrará su participación en la fase de grupos el lunes ante Paraguay, importante para definir su posición y su rival de cuartos, mientras que Bolivia enfrentará a la Argentina, ya sin chances de avanzar.

Uruguay: Fernando Muslera; Nahitán Nández, José María Giménez, Diego Godín y Matías Viña; Federico Valverde, Matías Vecino y Nicolás De La Cruz; Giorgian De Arrascaeta; Luis Suárez y Edinson Cavani. DT: Oscar Washington Tabárez.

Bolivia: Carlos Lampe; Erwin Saavedra, Jairo Quinteros, Adrián Jusino y Roberto Fernández; Leonel Justiniano; Jeyson Chura, Ramiro Vaca, Moisés Villarroel y Juan Carlos Arce; Rodrigo Ramallo. DT: César Farías.

Gol en el primer tiempo: 40m, Lampe (B), en contra de su valla.

Gol en el segundo tiempo: 34m, Cavani (U).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio, Henry Vaca por Chura; y Danny Bejarano por Villarroel (B); 15m, Marcelo Martins por Ramallo (B); y Rodrigo Bentancur por De La Cruz (U); 22m, Erwin Júnior Sánchez por Arce (B); 28m, Facundo Torres por De Arrascaeta (U); 29m, Enrique Flores por Fernández (B); 42m, Giovanni González por Nández; y Maxi Gómez por Suárez (U).

Amonestados: Chura, Henry Vaca y Sánchez (B).

Árbitro: Alexis Herrera (Venezuela).

Estadio: Arena Pantanal (Cuiabá).

23 JUN 2021 - 17:53