Brasil vence a Chile con lo justo

El seleccionado "verdeamarelho" se impuso 1 a 0 sobre "La Roja" y clasificó a semifinales de la Copa América donde lo espera Perú. Paquetá, viniendo desde el banco, marcó el gol del triunfo al minuto de segundo tiempo. Gabriel Jesús vio la roja dos minutos después y el local terminó con uno menos.

02 JUL 2021 - 0:40 | Actualizado

QUE GOLAÇO! Lucas Paquetá definiu uma grande jogada para abrir 1-0 do @cbf_futebol

???? Brasil ?? Chile ????#VibraElContinente #VibraOContinente pic.twitter.com/p8TZKvqlxi

— Copa América (@CopaAmerica) July 3, 2021

A Brasil le alcanzó una jugada en la que aceleró para, con una dosis de fortuna, avanzar a semifinales de la Copa América al superar a Chile por 1 a 0 en el estadio "Olímpico Nilton Santos" de Río de Janeiro.

Fue Lucas Paquetá, 60 segundos después de haber ingresado al campo de juego en el entretiempo, el que anotó el único tanto del encuentro con un remate cruzado desde dentro del área, tras guapear la pelota ante la defensa rival.

Enseguida,el árbitro argentino Patricio Loustau expulsó correctamente a Gabriel Jesús por haber levantado la pierna sobre la cabeza de Eugenio Mena.

Pero pese al hombre de más que tuvo durante casi todo el segundo tiempo, los dirigidos por el uruguayo Martín Lasarte no tuvieron respuesta futbolística y dedicaron más a pelearse con Neymar y compañía, que a intentar llegar al empate.

En una lucha constante el resultado estuvo abierto hasta el final, logrando el seleccionado brasileño el éxito con mucho esfuerzo, aunque con justicia porque supo pegar en el momento justo y luego tuvo capacidad para sostener la ventaja con un hombre menos.

Chile cayó, finalmente, con hidalguía y habiendo mejorado su desempeño con respecto a sus presentaciones anteriores, por lo que lo tuvo a maltraer al 'poderoso' de la competencia, al que en la próxima instancia lo espera Perú.

Brasil, entonces, sigue su camino a la defensa del título, el cual logró en 2019, mientras que Chile no podrá repetir el haber sido campeón de las dos ediciones anteriores.

El próximo rival de los anfitriones será Perú, que eliminó por penales a Paraguay, el lunes a partir de las 20:00, para reeditar la final de la edición 2019.

Brasil: Ederson; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva y Renan Lodi; Casemiro y Fred; Gabriel Jesús, Neymar y Richarlison; Roberto Firmino. DT: Tite.

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Francisco Sierralta, Gary Medel, Sebastián Vegas y Eugenio Mena; Arturo Vidal, Erick Pulgar y Charles Aránguiz; Alexis Sánchez y Eduardo Vargas. DT: Martín Lasarte.

Gol en el segundo tiempo: 1m, Paquetá (B).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio, Lucas Paquetá por Firmino (B); y Ben Brereton por Sánchez (Ch); 18m, Carlos Palacios por Vegas (Ch); 30m, Jean Meneses por Pulgar (Ch); 43m, Diego Valencia por Aranguiz (Ch); 45m, Everton por Richarlison; y Eder Militao por Lodi (B).

Incidencia: A los 3m. ST, fue expulsado Jesús (B) por juego brusco.

Amonestados: Ederson (B); Sierralta, Vidal y Palacios (Ch).

Arbitro: Patricio Loustau (Argentina).

Cancha: Nilton Santos, de Río de Janeiro.

02 JUL 2021 - 0:40