Aportes a Paso de Indios

El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio de la Provincia, a cargo de Leandro Cavaco, entregó un Aporte No Reintegrable (ANR) al municipio de Paso de Indios para la compra de semillas para producción de verduras, en el marco del Programa Provincial de Agricultura Familiar (PROAF) Chubut.

24 JUL 2021 - 21:16 | Actualizado

En este marco, el intendente de la localidad, Mario Pichiñan, señaló que “vamos a producir hortalizas con jóvenes de la localidad que obtienen becas. La idea es producir para el hogar de ancianos y el hospital, y el resto poder venderlo”.

A principios de septiembre se realizará la siembra de papa semilla, lechuga y zapallo, las principales hortalizas que producirá el municipio, a cargo de 7 jóvenes, en su mayoría mujeres. Cuentan con herramientas para el laboreo como escardillo, apocador y secador, un rastrillo lateral de 4 soles, además de rastrillos, palas azadas y toda la indumentaria para el comienzo del proyecto.

“Será en un predio que el municipio alquila para la siembra de pasturas. Para el laboreo de suelo desde el municipio estamos gestionando la compra de un tractor”, agregó Pichiñan.

Por su parte, el subsecretario de Agricultura, Claudio Mosqueira destacó que “son los municipios quienes dan viabilidad a la propuesta provincial, garantizando las condiciones de trabajo. El aporte del Gobierno es la totalidad de la inversión inicial que necesita todo proyecto de trabajo específico, con estrategias de política productiva coincidentes, produciendo alimentos de consumo cotidiano de manera local, generando un ingreso con trabajo genuino, alternativas productivas que generan arraigo”.#

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24 JUL 2021 - 21:16

En este marco, el intendente de la localidad, Mario Pichiñan, señaló que “vamos a producir hortalizas con jóvenes de la localidad que obtienen becas. La idea es producir para el hogar de ancianos y el hospital, y el resto poder venderlo”.

A principios de septiembre se realizará la siembra de papa semilla, lechuga y zapallo, las principales hortalizas que producirá el municipio, a cargo de 7 jóvenes, en su mayoría mujeres. Cuentan con herramientas para el laboreo como escardillo, apocador y secador, un rastrillo lateral de 4 soles, además de rastrillos, palas azadas y toda la indumentaria para el comienzo del proyecto.

“Será en un predio que el municipio alquila para la siembra de pasturas. Para el laboreo de suelo desde el municipio estamos gestionando la compra de un tractor”, agregó Pichiñan.

Por su parte, el subsecretario de Agricultura, Claudio Mosqueira destacó que “son los municipios quienes dan viabilidad a la propuesta provincial, garantizando las condiciones de trabajo. El aporte del Gobierno es la totalidad de la inversión inicial que necesita todo proyecto de trabajo específico, con estrategias de política productiva coincidentes, produciendo alimentos de consumo cotidiano de manera local, generando un ingreso con trabajo genuino, alternativas productivas que generan arraigo”.#


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