Letonia y Estados Unidos ganaron el oro en el debut del básquetbol 3x3

Letonia, en el cuadro masculino, y Estados Unidos, en el femenino, se quedaron con la medalla dorada en la disciplina que hizo su debut olímpico en los Juegos de Tokio.

29 JUL 2021 - 1:36 | Actualizado

Las chicas estadounidenses, favoritas, vencieron en la final al equipo del Comité Olímpico de Rusia por 18 a 15. El bronce quedó en manos de China, que le ganó 16-14 a Francia.

En el cuadro masculino Letonia también le ganó el partido por el oro a los rusos, en su caso por 21 a 18. El tercer lugar del podio fue para Serbia, que se impuso 21-10 a Bélgica.

El básquetbol 3x3 fue una de las nuevas disciplinas incorporadas al programa olímpico a partir de estos Juegos en Japón, junto con el surf, el karate, el skateboarding y la escalada.

29 JUL 2021 - 1:36