Brasil venció a Egipto por 1 a 0 y avanzó a las semifinales en el fútbol olímpico

El seleccionado masculino verdeamarelho le ganó a su par africano por 1 a 0, y es semifinalista en el certamen de Tokio 2020, y jugará en la próxima instancia ante México que superó por 6 a 3 a Corea del Sur.

31 JUL 2021 - 17:03 | Actualizado

También avanzaron a las semifinales España, tras vencer en la prórroga a Costa de Marfil por 5 a 2 y Japón, que eliminó por remates desde el punto penal a Nueva Zelanda (4-2), luego de igualar al término de los 90 minutos y el suplementario sin goles. Ambos equipo protagonizarán una de las semifinales.

El martes se jugarán las semifinales entre Brasil-México (que jugaron la final olímpica de Londres 2012 con triunfo mexicano por 2 a 1), a las 5 de la Argentina, y España-Japón, desde las 8 Agrega clasificación de México a semifinales

Brasil ganó en el Saitama 2002 Stadium, en donde la Argentina quedó al margen al empatar ante España, y el único gol de los brasileños se concretó a los 37 minutos de la primera etapa por intermedio de Matheus Cunha, quien se desempeña en Hertha Berlín en la Bundesliga.

El equipo brasileño venció sin sobrarle a un adversario que había sido vencido por Argentina, por 1 a 0 en Sapporo, por el Grupo C, aunque clasificó por culminar segundo detrás de España por mejor saldo de goles.

Brasil llegó a la semifinal luego de vencer en el Grupo F a China por 5-0 y Alemania por 4-2 e igualar ante Costa de Marfil y ahora jugará ante México.

El equipo dirigido por André Jardine cuenta con Malcom, Richarlison, quien suma cinco goles y se retiró lesionado ante los africanos, y Dani Alves como figuras.

México superó en Yokohama a Corea del Sur 6-3 con goles de Henry Martin (2), Sebastián Cordova (2), Luis Romo y Eduardo Aguirre, en tanto que Dongjun Lee (2) y Uijo Hwang convirtieron para los asiáticos.

España venció 5 a 2 a Costa de Marfil, en Miyagi, en un resultado que esconde el dramatismo de la clasificación ibérica ya que los africanos se colocaron 2-1 en el minuto adicional y España empató dos minutos más tarde cuando el triunfo marfileño era un hecho.

Los españoles tuvieron como figura a Rafa Mir (del Wolverhampton inglés) autor de tres tantos, todos en el suplementario, Dani Olmo y Mikel Oyarzabal, el que empató en la última jugada en los 90 minutos. Costa de Marfil concretó sus goles con Max Gradel y Eric Bailly.

Finalmente, Japón avanzó a la próxima instancia tras 120 minutos e igualar sin goles ante el duro equipo de Nueva Zelanda, que en la definición con remates desde el punto penal cayó 4-2.

31 JUL 2021 - 17:03