Simmermacher culmina la primera participación de una argentina en golf olímpico

Finalizó en el puesto 58 del certamen femenino de golf en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, cumplida la cuarta y última ronda en el Club de Campo de Kasumigaseki, al noroeste de la capital nipona.

07 AGO 2021 - 2:21 | Actualizado

La jugadora bonaerense, de 25 años, completó el recorrido con 76 golpes, cinco sobre el par de la cancha, y retrocedió dos lugares en la tabla general en relación a la tercera jornada.

La jugadora oriunda de Pilar totalizó 300 ejecuciones en toda la competencia, desglosadas de la siguiente manera: 76 en la ronda 1; 70 en la vuelta 2; 78 en la ronda 3 y nuevamente 76 en la de este sábado.

Magdalena Simmermacher, ubicada en el puesto 399 del ranking mundial, fue la primera jugadora argentina en intervenir en una cita olímpica, a la que accedió este año por su ubicación en el escalafón mundial en junio pasado.

La joven estadounidense Nelly Korda, de 23 años, conquistó la medalla de oro en un apretado final, en el que se impuso apenas por un golpe a sus principales perseguidoras: la japonesa Mone Inami y la neozelandesa Lydia Ko.

Korda, hija del extenista checo Petr Korda y número 1 del ranking femenino, presentó una última tarjeta de 69 impactos y sumó un total de 267.

Inami y Ko, ambas con 268, debían disputar más tarde una ronda de desempate para decidir la medalla plateada.

07 AGO 2021 - 2:21