El Leeds de Bielsa fue goleado por Manchester United

El elenco dirigido por el argentino cayó como visitante ante los Reds Devils por 5 a 1, con tres goles del portugués Bruno Fernándes, en la primera fecha de la Premier League inglesa 2021/22. West Ham del "Dibu" Martínez perdió frente a Watford. Mac Allister convirtió en el triunfo de Brighton.

14 AGO 2021 - 11:00 | Actualizado

El cotejo se jugó en el mítico estadio de Old Trafford, el mismo escenario en donde el equipo que dirige Bielsa fue goleado 6 a 2 en la temporada pasada.

Los tantos del United, que no contó con el uruguayo Edinson Cavani debido a que esta confinado a causa de la Covid-19 tras regresar de su vacaciones ni con Marcus rashford, operado del hombro ,fueron convertidos por Bruno Fernándes (3), Mason Greenwood y el brasileño Fred, mientras que Luke Ayling había empatado de manera transitoria para el Leeds.

Indudablemente el Leeds no tiene fortuna con sus estrenos en la Premier ya que le tocan rivales muy encumbrados, esta vez fue el United de visita y en la pasada le tocó jugar ante el Liverpool en Anfield Road (3-4).

Todo fue del United que dominó por completó al Leeds con dos valores que sobresalieron, el francés Paul Pogba (cuatro asistencias de gol) y Fernández con su "hat-trick". Por eso sorprendió el inesperado empate logrado por Leeds en el inicio del segundo tiempo aunque luego el local estableció la diferencia al convertir cuatro tantos en 16 minutos.

A los 30 minutos de la primera etapa se puso en ventaja el United con una asistencia de Pogba a Fernándes, quien ingresó al área y con un zurdazo, que rebotó en la pierna del arquero Illan Meslier, estableció el 1-0.

En el inicio del segundo tiempo una ráfaga de goles. El impensado empate empató logrado a los tres minutos con un fortísimo derechazo de Ayling que doblegó al español David de Gea ingresando junto al palo derecho cerca del ángulo superior.

A los siete minutos, cuando los hinchas del Leeds festejaban aún el empate y los United sufrían por la inesperada igualdad, nuevamente Pogba colocó un magistral pase para Greenwood quien debordó por la izquierda y con un zurdazo puso el 2-1,

A los nueve minutos Fernández estableció el 3-1 con un remate que traspasó la línea de gol antes de que Ayling lo despajase, los 15 otra vez el portugués marcó con otro potente remate ante la salida de Meslier y a los 23 Fred colocó el 5-1.

En tanto, Aston Villa, que tiene como figura al arquero argentino Emiliano Martínez, no logró empezar con el pie derecho y cayó por 3 a 2 ante Watford.

El arquero del seleccionado argentino, campeón de la Copa América y héroe en los penales en la semifinal ante Colombia, esta vez no pudo mantener su valla invicta ni frenar al Watford, aunque no tuvo la mayor responsabilidad en los goles que le convirtieron el nigeriano Emmanuel Dennis, el senegalés Ismaila Sarr y el colombiano Juan Hernández.

Chelsea, último campeón de la Champions League y de la Supercopa de Europa (venció a Villarreal en los penales hace un par de días), debutó en esta temporada con una goleada ante Crystal Palace por 3 a 0.

Con un gol de Alexis MacAllister, que ingresó a los 20 minutos del segundo tiempo y convirtió tres minutos después, Brighton le ganó 2-1 a Burnley.