Segunda pole consecutiva de Jorge Martin en el Moto GP

El español, con Ducati se quedó con la segunda pole position consecutiva, y tercera en la temporada en el Moto GP, en el marco del Gran Premio de Austria, que por la 11ma fecha del campeonato, se disputará en el Red Bull Ring de la villa austríaca de Spielberg.

14 AGO 2021 - 13:58 | Actualizado

Jorge Martín accedió con su Ducati desde la Q1, se metió al frente sobre el final de la clasificación en Austria y consiguió su segunda pole position consecutiva.

En un nuevo episodio de MotoGP en el trazado de Austria, el español se convirtió nuevamente en “Martinator” en la clasificación y sumó su tercera pole position de la temporada, segunda en fila, con la Ducati del equipo Pramac Racing.

En la Q1, Martín, ganador del Gran Premio de Estiria, fue el más veloz al marcar un tiempo de 1m. 23s.197 sobre el final, en tanto que el portugués Miguel Oliveira (KTM) lo escoltó, con 1m23s365, por lo que ambos accedieron a la sesión definitoria.

Rápidamente, el francés Fabio Quartararo (Yamaha) se colocó al frente de la tanda, al establecer 1m22s677 y quedarse con un nuevo récord del circuito, pero “Martinator” Martin lo superó.

Martin abrió vuelta a pocos segundos de la bandera de cuadros y giró al máximo, con una primera parte de la vuelta perfecta y con un pequeño error en la segunda, pero que no opacó su tránsito para quedarse con lo mejor del sábado, con 1m. 22s. 643 y doblegar, por solo 34 milésimas al francés.

La primera fila la completará el italiano Francesco Bagnaia (Ducati), el más veloz de la FP3, tanda donde Martín se cayó, sin consecuencias físicas para él, mientras que en la hilera siguiente se ubicarán el francés Johann Zarco (Ducati) el españolo Marc Márquez y el australiano Jack Miller, ambos también con Ducati.

El Gran Premio de Austria, undécima cita de la temporada, se pondrá en marcha mañana, a las 9 (hora argentina), pautado a 28 vueltas al trazado de 4.318 metros de cuerda.

14 AGO 2021 - 13:58