Con un golazo de Rolle, Brown empató con Santamarina 1-1

Debut goleador para Martín Rolle (16' St) en su regreso al club madrynense. Boolsen (9' Pt), de cabeza, abrió el marcador para el local. El equipo de Vazzoler volvió a sumar afuera con la igualdad en Tandil, en el marco de la fecha 23 de la Primera Nacional.

29 AGO 2021 - 13:36 | Actualizado 23 ABR 2022 - 1:28

Por la fecha 23 de la Primera Nacional, Guillermo Brown igualó 1-1 ante Santamarina de Tandil. Patricio Boolsen adelantó al local, mientras queMartín Rolle en su debut, convirtió el empate de los portuarios.Con este resultado, los chubutenses mantienen un invicto de cincopartidos sin derrotas aunque continúan último en la tabla de posiciones de la Zona B, con 21 puntos junto a Villa Dálmine.

En la etapa inicial, el dueño de casa golpeó primero y a través de un córner se puso en ventaja. Sobre los 8 minutos, Mariano González ejecutó desde el sector izquierdo y Patricio Boolsen ganó en las alturas para estampar el 1-0. Tras ir en desventaja, el equipo conducido por Nicolás Vazzoler mejoró su juego, se asoció en ataque y en dos oportunidades pudo igualar las acciones. Primero en los pies de Sebastián Benega y luego un mano a mano de Sergio González que el arquero Nicolás Avellaneda despejó al córner.

En el complemento, con el correr de los minutos Vazzoler movió el banco y metió en cancha a su flamante incorporación Martín Rolle, quien sumaba sus primeros minutos en el torneo con tan solo cuatro entrenamientos junto al plantel. Y en la primera que tocó, el experimentado mediocampista frotó la lámpara. Tras una buena jugada colectiva, la pelota le quedó al ingresado Oscar Belinetz, descargó con Rolle que desde la medialuna del área definió de zurda y anotó el 1-1.

Luego del empate, el encuentro se tornó parejo y disputado. Brown no tuvo mayores situaciones de gol pero tampoco sufrió sobresaltos en los minutos finales. De esta manera, Brown sumó en condición de visitante y pese al invicto de cinco partidos sin derrotas, sigue último con 21 puntos. En la próxima fecha, los madrynenses recibirán a Almagro el día sábado.

Barracas Central cayó pero sigue líder de la zona B

El "Guapo" perdióante Deportivo Morón, por 2 a 0, como visitante, pero sigue como líder de la zona B de la Primera Nacional, con 39 puntos, en uno de los partidos que le dieron continuidad a la 23ra. fecha.

El mediocampista Gastón González (38m. PT -de penal-) y el delantero Tobías Zárate (11m. ST), marcaron para la onceava victoria del "Gallo" del oeste, en el actual certamen.

De esta manera, pese a la derrota, Barracas Central se mantiene líder de la zona B, con 39 puntos y Morón subió al tercer lugar del grupo, con 36 unidades.

Además Ferro Carril Oeste superó a Instituto por 3 a 1, como local y trepó al octavo lugar de la zona B, con 32 puntos

El conjunto cordobés, empezó ganando con el tanto que marcó el defensor paraguayo Hugo Vera Oviedo (7m. PT -de penal-) y Emiliano Ellacopulos (6m. ST) y Tomás Molina (18 y 23m ST), dieron vuelta el resultado a favor del conjunto del barrio porteño de Caballito.

Más tarde se jugará el encuentro entre San Martín, de Tucumán ante Nueva Chicago.

La 23ra. fecha del torneo de la Primera Nacional continuará de la siguiente manera:

Mañana:

Zona A: Belgrano-Chacarita (15:35 horas) y Estudiantes (RC)-Estudiantes (BA) (20).