Liga del Valle: J.J. Moreno venció a Brown y es nuevo puntero

Por la quinta fecha del torneo Apertura 2021, el "Naranja" se impuso 2-1 sobre la "Banda" y con este resultado lidera la Zona A con 8 puntos. Los otros resultados: Independiente 3 - Mar Che 0; Dolavon 5 - Los Aromos 1; Gaiman 1 - Huracán 1 y Ever Ready 1 - Racing 1.

10 SEP 2021 - 19:04 | Actualizado

Agustín Segundo, de penal, y Franco Vaccaro convirtieron para el local, mientras que Samuel Hernández anotó el empate transitorio de Brown.

A los 9 minutos del primer tiempo, desde los doce pasos, Segundo cambió penal por gol y adelantó al equipo conducido por Andrés Iglesias. Sobre los 21', Hernández convirtió el empate para los dirigidos por Javier Rodas y el primer capitulo terminó con el marcador en tablas.

En el complemento, tras varios pasajes donde el encuentro se tornó disputado y con llegadas en ambos arcos, sobre los minutos finales el dueño de casa logró el gol de la victoria. Matías Llanquetrú asistió al ingresado Vaccaro que ingresó por el sector derecho y fue preciso en la definición para el 2-1 final.

Con este triunfo, Moreno es el nuevo líder del grupo y confirma su buen arranque estirando a cuatro su invicto sin derrotas.

El otro cotejo de esta zona se jugará el miércoles a las 16 y tendrá de protagonistas a Alianza y Alumni.

Por la Zona B, Independiente derrotó por 3-0 a Mar-Che, con un triplete soñado de Mauricio Barriga (10, 32 y 44 del segundo tiempo), y afianzó su liderazgo. Fernando Vázquez vio la roja en el Rojinegro, y Lucas Cristanchi, en el equipo perdedor.

Además, Dolavon goleó por 5-1 a Los Aromos y mantuvo su posición de escolta.

Por la Zona C, el líder Huracán igualó 1-1 en la Villa Deportiva y preservó su liderato. Martín Leiva convirtió a favor del “Globo”, mientras que Gustavo Schischke igualó de penal para el local, en el descuento. Además, Ever Ready y Racing Club igualaron 1-1 en el Cayetano Castro, con goles de Adonis Meza para el equipo de la "pila" y Bataller.

Los dos partidos de la Zona D se jugarán el martes a partir de las 16: Germinal-Roca y La Ribera-El Parque.

En el inicio de la cuarta fecha del torneo femenino, Racing Academia, por la Zona A, venció 2-0 a Germinal, con tantos de Rodríguez y Aguilar. Hoy, se juega el resto de la fecha: Zona A: La Ribera-Alianza (11hs), Gaiman FC-Guillermo Brown (15hs), Racing Club-CEC. Zona B: Alumni-El Parque (15hs), J.J. Moreno-Mar-Che (16hs) e Independiente-Dolavon (16hs).

Fallos del Tribunal de Disciplina

Tres fechas: Bruno Reyes (Huracán); Cristian Ghigliotto (Dolavon); Brian Restucha (Gaiman); Brian Godoy (Racing); Jorge Omar (Gaiman); Hernán Elgueta (Gaiman).

Una: Martín Proboste (La Ribera); Leo Torres (Roca); Gustavo González (El Parque); Guillermo Castillo (Racing).

Zona D

Germinal - Deportivo Roca (Martes 14 - 16 hs.)

La Ribera - El Parque (Martes 14 - 16 hs.)

Síntesis:

J.J. Moreno: Leonel Contrera; Exequiel Valdebenitez, Fabrizio Romero, Gonzalo Peña, Martín Bianchi; Matias Llanquetrú, Leonardo Olave, Jorge Velázquez, Tobías Ayala; Axel Figueroa, Agustín Segundo. DT: Andrés Iglesias.

Gmo. Brown: Thomas Matschke; Nicolás Romero, Pedro Melgarejo, Damian Pavón, Eduardo Simo; Víctor Martínez, Branco Mera, Gabriel Navarro, Santiago Trigo; Elvis Bahamonde, Samuel Hernandez. DT: Javier Rodas.

Goles: PT 9m Agustín Segundo -p- (JJM), 21m Samuel Hernandez (GB), ST 41m Franco Vaccaro (JJM).

Cambios: PT 24m Nehemias Rodríguez x Leonardo Olave (MOR), 28m Emanuel Orieta x Axel Figueroa (GB), 36m Franco Vaccaro x Tobías Ayala (MOR), Axel Kostelak x Branco Mera (GB), 42m Ramiro López x Santiago Trigo (GB), Agustín Tapia x Eduardo Simo (GB).

Árbitro: Rolando Idiarte.

Estadio: Hernán Egurza.

10 SEP 2021 - 19:04