El Godoy Cruz de Flores aplastó al Aldosivi de Gago

El Tomba goleó por 4 a 1 al Tiburón en Mar del Plata, por la undécima fecha del torneo de la Liga Profesional. El equipo conducido técnicamente por Gago sumó su cuarta caída consecutiva. Hinchas apedrearon el micro y un jugador sufrió una lesión en un ojo.

12 SEP 2021 - 16:14 | Actualizado

El partido se disputó en el estadio José María Minella, con el arbitraje de Néstor Pitana, y marcó además la segunda goleada al hilo para el equipo mendocino desde la llegada del entrenador Diego Flores, discípulo de Marcelo Bielsa, tras el 4-0 logrado en su debut, ante Gimnasia y Esgrima La Plata, en la décima fecha.

Todos los goles del partido fueron convertidos en la segunda mitad: Martín Ojeda (18m), Sebastián Lomónaco (24m), Ezequiel Bullaude (29m) y Elías López (39m) convirtieron para Godoy Cruz, y Martín Cauteruccio marcó el descuento, de penal (32m).

Con este resultado, el equipo mendocino llegó a los 16 puntos y se ubicó en el séptimo lugar, mientras que Aldosivi continúa clavado en 13 unidades, al igual que desde hace cuatro fechas, en las cuales apiló además otras tres derrotas, con River (2-0), Lanús (3-2) y Huracán (2-0).

En el arranque del partido se lo vio mejor plantado al conjunto visitante, que aprovechó la banda izquierda para llegar hasta el fondo y obligó al equipo del Puerto a replegarse.

La potencia de Tomás Badaloni como hombre de punta permitió además al conjunto de Flores inquietar a la defensa local, al igual que los buenos movimientos de Ojeda, que tuvo la chance más clara de la primera mitad tras un pase entre líneas e intentar definir a los 9 minutos sobre José Devecchi, que envió el balón al córner.

Aldosivi armó un buena contra a los 10 minutos que desembocó en la situación más clara de los primeros 45 para el local, en la que Cauteruccio definió apenas desviado tras un centro rasante al área chica de Gastón Lodico.

A partir de los 15 minutos, el "Tiburón" logró acomodarse y se adelantó en el terreno, con mayor control del juego, pero sin lograr profundidad.

Antes de que se cumpliera un minuto del complemento, Cauteruccio exigió al arquero paraguayo Juan Espínola con un zurdazo que éste envió al córner a mano cambiada.

Godoy Cruz amenazó a los 11 el arco local con dos tiros en el travesaño en la misma jugada, después de remates de Valentín Burgoa y Gonzalo Abrego.

Y tras recuperar el control del juego como en el arranque del partido, el "Tomba" tuvo una ráfaga de 10 minutos en los que "noqueó" al equipo de Fernando Gago con tres goles.

Primero fue a través de un zurdazo de Ojeda al palo derecho de Devecchi luego de una mala salida de Aldosivi a los 18 minutos, luego el recién ingresado Lomónaco puso el 2 a 0 con derecha tras un centro bajo en una contra demoledora a los 24, y el 3 a 0 fue por cuenta de Bullaude, que definió con pierna diestra frente al arco tras pase de Alan Cantero, presuntamente en posición adelantada.

Aldosivi ensayó una tímida reacción y a los 32 minutos logró el descuento tras un penal a Federico Andrada que Cauteruccio transformó en gol.

Expuesto ante cada contra en búsqueda de achicar la diferencia, el equipo marplatense sufrió el cuarto gol en su valla a los 39 minutos con un potente derechazo de López desde afuera del área que sentenció el partido.

En la próxima fecha Aldosivi visitará a Vélez en Liniers, mientras que Godoy Cruz recibirá a Sarmiento.

Apedrearon el micro de Aldosivi e hirieron a un jugador

El micro en el que se desplazaba parte del plantel de Aldosivi fue apedreado por un grupo de hinchas del club tras la goleada por 4 a 1 sufrida ante Godoy Cruz, y a causa de la agresión resultaron rotas algunas ventanillas y un jugador sufrió una lesión en un ojo.

Según informaron fuentes policiales, el hecho se produjo durante la tarde cerca del Puerto de la localidad balnearia, cuando parte del equipo se dirigía a la sede del club, tras el encuentro disputado con el equipo mendocino en el estadio José María Minella.

Cuando el micro circulaba por Avenida de los Trabajadores y calle Magallanes, un grupo de hinchas comenzaron a arrojar piedras, pese a que la unidad era escoltada por personal de la Comisaría 1ra. y del Grupo de Prevención Motorizada.

En el ataque, resultaron rotos algunos ventanales laterales del vehículo, y el defensor Rufino Lucero (19) sufrió una lesión en el ojo izquierdo, a causa de unas astillas de vidrio.

Los efectivos policiales que acompañaban al plantel en su desplazamiento intervinieron luego para detener la agresión.

Horas más tarde, el club emitió un comunicado en el que repudió el ataque sufrido por el plantel, e informó que el jugador herido "fue atendido en una clínica de ojos, encontrándose en perfecto estado".

En la investigación del ataque intervino de oficio la Unidad Funcional de Instrucción 1 marplatense, a cargo de la fiscal Florencia Salas, quien inició una causa por "lesiones y daños agravados por enmarcarse en la ley de violencia en el deporte (Ley 11.929)", y ordenó una serie de actuaciones.

Aldosivi: José Devecchi; Emanuel Iñíguez, Fabricio Coloccini, Emiliano Insúa y Emanuel Insúa; Joaquín Indacoechea, Gastón Gil Romero, Francisco Grahl y Gastón Lodico; Martín Cauteruccio y Federico Andrada. DT: Fernando Gago.

Godoy Cruz: Juan Espínola; Elías López, Gianluca Ferrari, Leonel González y Damián Pérez; Gonzalo Abrego y Nelson Acevedo; Martín Ojeda, Valentín Burgoa y Facundo Altamira; Tomás Badaloni. DT: Diego Flores.

Goles en el segundo tiempo: 18m. Martín Ojeda (GC), 24m. Sebastián Lomónaco (GC), 29m. Ezequiel Bullaude (GC), 32m. Martín Cauteruccio, de penal (A) y 39m. Elías López (GC).

Cambio en el primer tiempo: 29m. Guillermo Pereira por Altamira (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 2m. Lautaro Guzmán por Gil Romero (A), 13m. Leandro Maciel por Lodico (A), 17m. Ezequiel Bullaude por Pereira (GC), 17m. Alan Cantero por Badaloni (GC), 17m. Sebastián Lomónaco por Burgoa (GC), 26m. Javier Iritier por Grahl (A), 26m. Franco Pérez por Indacoechea (A) y 35m. Guillermo Ortiz por Acevedo (GC).

Amonestados: Pereira y Burgoa (GC). Indacoechea (A).

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: José María Minella (Mar del Plata).

12 SEP 2021 - 16:14