Gimnasia alarga la mala racha del Aldosivi de Gago

El Tripero de Gorosito volvió a ganar. Se impuso por 3 a 1 al Tiburón en el Minella. La "Pulga" Rodríguez abrió el marcador al minuto, luego Contín anotó un doblete. Grahl, el descuento para el local que lleva 6 derrotas segudias..

24 SEP 2021 - 19:36 | Actualizado

Gimnasia y Esgrima La Plata capitalizó la efectivad de sus delanteros y la fragilidad defensiva de Aldosivi y se impuso hoy 3 a 1 en la ciudad Mar del Plata, por la 13ra. fecha de la Liga Profesional de Fútbol, resultado que estiró la racha negativa del equipo dirigido técnicamente por Fernando Gago que acumula seis derrotas al hilo.

El encuentro se jugó en el estadio José María Minella, con el arbitraje de Pablo Echavarría y los goles de Gimnasia fueron convertidos por Luis Rodríguez (1m.PT) y Nicolás Contín (23m.PT y 9m. ST). El descuento de Aldosivi lo marcó Francisco Grahl (17m. ST).

El equipo de Néstor "Pipo" Gorosito logró su segundo triunfo consecutivo, tras derrotar 1 a 0 a Unión, y alcanzó los 17 puntos.

Aldosivi, por su parte, sigue sin levantar cabeza y apiló su sexta caída consecutiva, en el momento más delicado desde la llegada de Gago, quien decidió suspender la conferencia de prensa habitual tras el partido, según informó el club.

Gimnasia golpeó de arranque y logró ponerse en ventaja antes del primer minuto de juego, luego de un centro que Contín bajó de cabeza para "Pulga" Rodríguez, quien cacheteó el balón con el empeine derecho al palo más lejano y puso el 1 a 0.

El local no se desordenó pese a ir en desventaja casi desde el vestuario y aunque no logró generar peligro en el arco de Rodrigo Rey, pudo hacer pie desde los 15 minutos en terreno de Gimnasia, con el juego recostado sobre la banda izquierda, aunque algo impreciso en el pase final.

A los 23, en el momento en que el equipo marplatense parecía más cerca del empate, el "Lobo" logró el segundo gol tras un grave error del local en la salida: Gastón Gil Romero dio un pase corto hacia atrás a José Devecchi dentro del área, que se transformó en una asistencia para Contín, quien definió junto a un palo, sin mucho que hacer para el arquero.

El segundo tanto fue un "mazazo" para el local, que no volvió a acomodarse en la primera mitad y que sufrió en la generación de juego la falta de un delantero que aguantara la pelota, ante la ausencia del socio habitual de Martín Cauteruccio en ataque, Federico Andrada, que será baja por tres meses tras sufrir una fractura en la clavícula.

Gimnasia aprovechó el desconcierto del equipo del Puerto y estuvo cerca del tercer gol a los 35, en un mano a mano del colombiano Johan Carbonero, que logró desviar Devecchi.

Gago envió a la cancha tras el entretiempo a Fancisco Grahl y Franco Pérez, para tratar de sumar volumen en el medio y acompañar a Cauteruccio y Malcom Braida en la delantera.

Pero a los 9 minutos de la segunda parte, en su primer ataque, el visitante amplió la ventaja tras un pelotazo desde abajo que rebotó en la espalda de Carbonero y dejó solo a Contín, quien marcó su segundo tanto y el tercero de su equipo a los 23, con definición suave con pie derecho.

Aldosivi logró descontar a los 17, con un zurdazo de Grahl ingresando al área chica, tras un taco de Braida, y buscó con centros y pelotas detenidas achicar la ventaja, pero no logró generar situaciones claras y quedó expuesto en cada contra de Gimnasia, que estuvo cerca de marcar el cuarto por medio del "Pulga" obre el tiempo cumplido.

En la próxima fecha, Aldosivi volverá a ser local, ante Unión de Santa Fe, y Gimnasia recibirá en La Plata a Sarmiento de Junín.

Aldosivi: José Devecchi; Emanuel Iñiguez, Fabricio Coloccini. Emiliano Insúa y Emanuel Insúa; Francisco Cerro, Gastón Gil Romero; Gastón Lodico y Javier Iritier; Malcom Braida y Martín Cauteruccio. DT: Fernando Gago.

Gimnasia (LP): Rodrigo Rey; Francisco Gerometta, Leonardo Morales, Germán Guiffrey y Matías Melluso; Carlos Insaurralde, Emanuel Cecchini, Brahian Alemán y Johan Carbonero; Luis Rodríguez y Nicolás Contín. DT: Néstor Gorosito.

Goles en el primer tiempo: 1m. Luis Rodríguez (G), 23m. Nicolás Contín (G).

Goles en el segundo tiempo: 9m. Contín (G), 17m. Francisco Grahl (A).

Cambios en el segundo tiempo: Desde el inicio, Franco Pérez por Iritier (A) y Francisco Grahl por Lodico (A), 11m. Alejandro Aranda por Iñiguez (A), 31m. Nicolás Colazo por Carbonero (G), 33m. Harrinson Mancilla por Cecchini (G).

Amonestados: Lodico, Gil Romero, Aranda y Emanuel Insúa (A), Cecchini, Melluso (G)

Estadio: José María Minella (Mar del Plata).

Árbitro: Pablo Echavarría.

24 SEP 2021 - 19:36