Arsenal ganó tras nueve partidos y le puso otro freno a Lanús

El elenco de Sarandí convirtió después de 600 minutos y le ganó 1-0 al Granate. El único gol en el Viaducto fue de Bruno Sepúlveda, en la fecha 13 de la Liga Profesional.

24 SEP 2021 - 19:38 | Actualizado

En los primeros minutos ambos se dedicaron a medirse, aunque el local mostró intensidad en la presión y buenos desbordes de Sepúlveda, aprovechando la vocación ofensiva de Bernabei.

El primer tiempo fue pasando entre tres cuartos y tres cuartos, con imprecisiones, mucha fricción, pero cada vez que aparecían sus figuras, Lanús se acercaba al área de su rival, aunque tanto Medina como Acosta, los dos arqueros, fueron poco exigidos.

En el inicio del segundo tiempo, Arsenal siguió presionando arriba y tuvo resultado a los 3m, cuando el arquero visitante Lucas Acosta dejó largo un pase atrás, Mazzola lo metió al medio y Sepúlveda empujó a la red, poniendo fin a una racha de más de 500 minutos para Arsenal sin marcar goles.

En desventaja, el DT Luis Zubeldía realizó cuatro cambios juntos para intentar que su equipo mejorara el rendimiento. Así tuvo una buena chance de empatar tras una serie de rebotes en un corner, que derivó en un cabezazo muy alto de Burdisso.

Con el paso de los minutos y sin respuestas futbolísticas, Lanús fue empujando a Arsenal contra su arco pero "a los tumbos", con actitud pero sin claridad. "Pepo" de la Vega puso atrevimiento y claridad y casi corona en el minuto 94, cuando un cabezazo suyo fue controlado con dificultad por Medina.

A Lanús no le alcanzó y Arsenal por fin cantó victoria, aunque sigue peleando en el fondo de la tabla.

En la próxima jornada, la 14, Arsenal visitará a Huracán, el sábado desde las 15.45; y Lanús recibirá a Central Córdoba de Santiago del Estero, el viernes a partir de las 21.15.

Arsenal: Alejandro Medina; Gastón Benavídez, Gonzalo Goñi, Gastón Suso y Emiliano Papa; Dardo Miloca, Leonel Picco, Facundo Kruspzky y Nicolás Castro; Bruno Sepúlveda y Nicolás Mazzola. DT: Israel Damonte.

Lanús: Lucas Acosta; Brian Aguirre, Guillermo Burdisso, Diego Braghieri y Alexandro Bernabei; Ángel González, Tomás Belmonte, Jorge Morel y Lautaro Acosta; José Sand y José López. DT: Luis Zubeldía.

Gol en el segundo tiempo: 3m Bruno Sepúlveda (A).

Cambios: en el segundo tiempo, 21m Pedro de la Vega por López (L), Ignacio Malcorra por Acosta (L), Nicolás Morgantini por Aguirre (L) y Matías Esquivel por Belmonte (L); 27m Julián Navas por Kruspzky (A); 38m Valentín Larralde por Sepulveda (A); 41m Javier Rodríguez por González (L); 45m Juan Andrada por Picco (A).

Amonestados: Sepúlveda, Navas, Goñi, Mazzola (A); Aguirre, Bernabei, Pérez (L).

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

Cancha: Arsenal de Sarandí.

24 SEP 2021 - 19:38