Huracán le ganó a Arsenal en Parque de los Patricios

El Globo venció 1 a 0 al elenco de Sarandí, en el encuentro que disputaron por la decimocuarta fecha de la Liga Profesional en el estadio Tomás Adolfo Ducó.

01 OCT 2021 - 19:56 | Actualizado

El “Globo” se impuso por el gol a los 8 minutos del primer tiempo del delantero uruguayo Matías Coccaro.

El equipo dirigido por Frank Darío Kudelka consiguió dos victorias seguidas por primera vez en el campeonato, con 19 puntos se ubicó transitoriamente entre los diez mejores y tomó aire en la tabla de los promedios del descenso.

Arsenal, en cambio, suma apenas 11 unidades y está último en la tabla de posiciones con apenas seis goles a favor en 14 partidos.

En la tarde de Parque de los Patricios y ante cerca de veinte mil hinchas, hubo un buen arranque de Huracán, que con el empuje de su gente asumió el protagonismo del partido con la conducción de Lucas Vera.

El propio ex Lanús fue el que inició la jugada del gol tempranero a los 8 minutos de juego luego de un rebote que agarró en el área el uruguayo Coccaro, quien con un zurdazo de media vuelta desató el grito de gol que los “quemeros” esperaban hace un año y medio.

Segundo gol seguido del “Zorro” uruguayo que venía de marcar en el triunfo en Rosario ante Newell's y festejo subido al alambrado frente a los hinchas.

Los primeros veinte minutos fueron de dominio local pero después Arsenal emparejó el trámite y en los últimos diez tuvo tres avisos para igualar el encuentro, pero lo privaron dos intervenciones del arquero Marcos Díaz y un remate exigido de Leonel Picco.

El entretiempo le vino bien a Huracán para acomodarse nuevamente en el partido y enfriar el envión de Arsenal.

El segundo tiempo fue todo de Huracán, que sin ser arrollador tuvo las posibilidades para ampliar la ventaja, sobre todo en los primeros quince a través de Coccaro y Candia.

Luego, Israel Damonte, DT de Arsenal, movió piezas pero no pudo generar jugadas de peligro para tratar de llevarse un punto al Viaducto, dejando claro los motivos por los que su equipo es el menos goleador del torneo.

El triunfo fue merecido para el “Globo”, que se contagió del entusiasmo de los hinchas en el inicio del partido y supo mantener la ventaja, salvo en los minutos finales de la primera parte.

El final fue a puro festejo y desahogo de los hinchas “quemeros” que luego de más de un año y medio volvieron al Palacio Ducó y fueron una parte importante del triunfo.

=Síntesis=

Huracán: Marcos Díaz; Ismael Quilez, Jonatan Galván, Lucas Merolla y César Ibáñez; Franco Cristaldo, Fabián Henríquez y Lucas Vera; Jhonatan Candia, Matías Coccaro y Rodrigo Cabral. DT: Frank Darío Kudelka.

Arsenal: Alejandro Medina; Gastón Benavidez, Gonzalo Goñi, Gastón Suso y Emiliano Papa; Nicolás Castro, Leonel Picco, Dardo Miloc y Facundo Kruspzky; Bruno Sepulveda y Nicolás Mazzola. DT: Israel Damonte.

Gol: en el primer tiempo, 8m. Matías Coccaro (H)

Cambios: en el segundo tiempo, 21m. Alan Ruiz por Mazzola (A) y Ramiro Luna por Kruspzky (A); 26m. Nicolás Silva por Candia (H); 32m. Julián Navas por Miloc (A), Alejo Antilef por Castro (A) y Valentín Larralde por Benavidez (A); 33m. Santiago Hezze por Vera (H) y Enrique Triverio por Coccaro (H); 37m. Sebastián Ramírez por Cabral (H).

Amonestados: Ibáñez (H); Benavidez, Picco, Suso (A).

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Huracán.

01 OCT 2021 - 19:56