Brown, Ferro y Racing ganaron en la fecha pendiente del básquet

Se recuperó la cuarta jornada del torneo de la ABECh, donde la Banda venció de local a Huracán, por 79 a 52, para seguir siendo único invicto y puntero. Además, la Maquinita superó en su casa a Deportivo Madryn en un partidazo, por 93 a 88, y la Academia derrotó a Germinal por 68 a 65, en Rawson.

01 OCT 2021 - 23:35 | Actualizado

Guillermo Brown volvió a presentarse en el gimnasio "Benito García", con una amplia victoria sobre el "Globo" trelewense, colista del certamen, para continuar por la senda del triunfo, sin conocer la derrota, en la actual temporada del básquet doméstico.De esta manera, la "Banda" sumó su sexta victoria en igual cantidad de presentaciones y lidera la tabla de posiciones en soledad, con 12 puntos.

En otro partido jugado en Puerto Madryn, Ferrocarril Patagónico logró superar a Deportivo Madryn en el gimnasio "Mariano Riquelme" en un entretenido encuentro donde el local estuvo todo el partido arriba y en los minutos finales el "Aurinegro" achicó la distancia y le puso emoción al cierre del cotejo, que finalmente terminó en manos de Ferro para alcanzar a su vencido en la tabla.

Y en Rawson, Germinal cayó de local en el gimnasio "Don Luis González" ante Racing, que logró revertirlo en el final y llevarse la victoria para Trelew, para también llegar en las posiciones al mismo puntaje que el elenco capitalino.

Por el lado de Brown, líder del torneo con puntaje ideal, superó 72-59 a su par de Huracán de Trelew. Buen aporte de Matías Ciuffo quien fue el máximo anotador de la noche con 19 puntos.

Primero contra último se midieron en el Benito García y luego de un arranque parejo, en el segundo cuarto el dueño de casa marcó la diferencia para irse al descanso con una buena diferencia. 42-26.

La actuación de Ciuffo más lo hecho por Fernando Montero y Agustín Giovanoli que convirtieron 14 y 12 puntos respectivamente, ayudaron para que la victoria sea comoda y sin sobresaltos.

Por otro lado, en un partido vibrante, Ferrocarril Patagónico venció 93-89 a Deportivo Madryn en el pendiente de la fecha 4. Tomás Riera fue el goleador de "La Maquinita" con 23 puntos.

En un entretenido encuentro, Ferro y Madryn se volvieron a ver las caras aunque esta vez en el 'Mariano Riquelme'. En los primeros cuartos, los dirigidos por Guillermo Segatti, aprovecharon la baja efectividad del elenco aurinegro y con el correr de los minutos tomó confianza a la hora de atacar.

Pese a las buenas actuaciones de los hermanos Gonzalo y Rodrigo García que convirtieron 27 y 24 respectivamente, Madryn logró reponerse recién en el tercer cuarto y achicó la distancia de cara a los últimos minutos. 68-60.

Ya en el último parcial, el encuentro se emparejó pero los dirigidos por Guillermo Segatti pudieron mantener la ventaja de los primeros cuartos y quedarse con una importante victoria que lo arrima al líder Brown.