Gaiman FC debutó en el Clasificatorio Patagónico con triunfo en Esquel

Por la primera fecha del triangular al Regional 2021 en Chubut, denominado Copa Provincial, el Rojinegro se impuso de visitante ante San Martín, por 1 a 0, en encuentro disputado en cancha de Belgrano. En esta jornada Laprida tuvo fecha libre y en la próxima el elenco valletano no tendrá acción.

02 OCT 2021 - 17:01 | Actualizado

Gaiman FG se impuso por la mínima diferencia gracias al gol, de taco, de su delantero Mariano "Chucky"Fernández a los 42 minutos del primer tiempo.

Gaiman FC tuvo un mágico regreso a los torneos interligas. Comenzó a todo vapor su participación en el Clasificatorio Patagónico. En condición de visitante, logró doblegar a San Martín de Esquel para ilusionarse con el pase al Regional.

De taco

A falta de dos minutos para el final del primer tiempo, Mariano “Chuky” Fernández, de taco tras un tiro libre de mitad de cancha, conquistó el único gol de la jornada. El balón se elevó dentro del área y doblegó la resistencia al arquero Lucas Alvarado.

El tanto reflejó el desarrollo del cotejo del primer tiempo. Esa ventaja fue sostenida solventemente en el segundo período, hecho que permitió rubricar la victoria.

Gaiman FC participa por ser campeón del Clausura 2019 de la Liga del Valle. Todos los campeones de los torneos denominados como Clausura, según el reglamento aprobado, tienen derecho a jugar el Patagónico. Por su parte, el “Rojo” participa tras haber ganado la liguilla de la Liga del Oeste el pasado fin de semana. En tanto, Laprida se adjudicó el triangular comodorense hace diez días.,

Se recuerda que el vencedor del triangular chubutense jugará con un conjunto de Río Negro por una plaza al Regional. El otro cupo del Clasificatorio Patagónico será dirimido entre clubes de Santa Cruz y Tierra del Fuego.

-Síntesis:

San Martín:Lucas Alvarado;J. Huenteque,L. Crettón,Julián Mielgo,G. Domínguez;J. M. Robacio (c),Alexis Figueroa,B. Capobianco,Lucas Galarza;V. Di Prinzio,G. González.DT: S. Garat

Gaiman FC: Darío Krebs;F. Jorge,Nehuén Pereyra,Axel Pugh,Carlos Ancamil;Denis Fernández,Hernán Elgueta,Alexander Marín,G. Schischke (c);Jonathan Gómez,Mariano Fernández.DT: Oscar Viegas.

Gol: PT, 43m Mariano Fernández (G).

Cambios: ST, 17m J. Currumil por Marín (G), 22m F. Videla por Ancamil (G) y J. Krebs por Schischke (G), 23m A. Limache por González (SM), 38m L. Díaz por Gómez (G) y 40m I. Caripán por Domínguez (SM). Amonestados: Huenteque (SM), Figueroa (SM), Capobianco (SM), Di Prinzio (SM), Pereyra (G), Ancamil (G), Elgueta (G), Marín (G), Gómez (G) y M. Fernández (G).

Árbitro: Nicolás Ibarnegaray (Comodoro Rivadavia). Asistentes: Diego Schoff y Gabriel Jarpa (Comodoro RIivadavia).

Estadio: Belgrano (local San Martín).

02 OCT 2021 - 17:01