Brown cayó 3-1 ante Gimnasia en Jujuy

"La Banda" jugó un interesante primer tiempo pero luego perdió rendimiento y perdió sin atenuantes con el "Lobo" de "Cacho" Sialle como visitante, en un partido de la programación número 29 de la Primera Nacional. Diego López (8'), Aquino (57'), en contra, y Lencina (92'), los goles del equipo local. Villegas (94'), el descuento.

08 OCT 2021 - 19:00 | Actualizado

En una nueva presentación, Guillermo Brown cayó en su visita a Gimnasia de Jujuy y fue derrotado por 3 a 1. Con este resultado, los chubutenses siguen en la anteúltima posición y si gana Santamarina pasarán a estar último. José Villegas anotó el descuento de los madrynenses.

El elenco portuario no pudo sumar en su visita a San Salvador de Jujuy. Pese a que hizo un buen primer tiempo en cuanto a funcionamiento, los jujeños golpearon en el principio de ambos tiempos, sentenciaron el pleito sobre el final y pese al descuento, 'La Banda' se vuelve con las vacías a Puerto Madryn.

En la etapa inicial, el dueño de casa lastimó en su primer ataque y a los ocho minutos se puso en ventaja. Desde una pelota parada por el sector izquierdo ejecutada por Leandro González, el arquero Franco Aguero dejó un rebote y López apareció de zurda para el 1-0.

Tras el gol, Brown mejoró en su juego y en la respuesta tuvo el empate. Sergio González enganchó dentro del área, remató, y tras una buena respuesta del golero Fernando Otarola, Tomás Assennato no pudo empujarla en el rebote.

A partir de ahí, el equipo chubutense se hizo de la posesión de la pelota y tuvo buenos pasajes de juego donde atacó por ambas bandas pero sin ser efectivo en la definición.

En el complemento, los dirigidos por Arnaldo Sialle comenzaron mejor y su número '9' generó dos chances para estirar el marcador. En primer instancia, Iván Ortigoza cedió con Suárez, el delantero le dio de cabeza y Aguero le ahogó el grito. En la siguiente, Matías Jaime asistió de buena manera a Suárez y nuevamente Aguero se impuso en el duelo.

El local estaba mejor y sobre los 11 minutos la diferencia aumentó. En un contraataque conducido por Leandro González, el ex Estudiantes de La Plata quiso asistir a Suarez que estaba para empujarla, pero Braian Aquino se interpuso y en su afán de despejar convirtió en su propio arco el 2-0 de Gimnasia.

Con el correr de los minutos, el entrenador Nicolás Vazzoler movió el banco con los ingresos de Sebastián Medina y el juvenil Gabriel Navarro pero poco pudieron cambiar la historia.

Para colmo, en el primer minuto de adición el ingresado Gonzalo Lencina recuperó en una salida de Brown, se fue mano a mano ante Aguero y transformó el marcador en goleada. 3-0.

Brown no bajó los brazos y recién llego al descuento a los 48' a través de Villegas. El defensor dominó en el área, remató de zurda y anotó el 3-1.

De esta manera, los portuarios cortaron una racha de cinco partidos sin perder como visitante. En la próxima fecha, Brown recibirá a Instituto el día domingo a las 16 hs.

Gimnasia de Jujuy: Fernando Otarola; Diego López, Álvaro Cazula, Emir Facioli, Guillermo Cosaro; Jorge Juárez, Gastón Yabale, Iván Ortigoza, Matías Jaime; Leandro González, Facundo Suárez. DT: Arnaldo Sialle.

Guillermo Brown: Franco Agüero; Matías Ruíz Díaz; José Villegas, Guillermo Ferracuti; Braian Aquino, Franco Sivetti, Sebastián Benega, Martín Rolle, Tomás Assennato; Iván Arbello, Sergio González. DT: Nicolás Vazzoler.

Goles: PT 8m. Diego López (GYJ). ST: 12m. Braian Aquino - en contra- (GYJ);47m. Gonzalo Lencina;49m. José Villegas (GB).

Cambios: ST 23m Sebastián Medina x Sebastián Benega (GB), Gabriel Navarro x Tomás Assennato (GB).

Amonestados: Jorge Juárez (GYJ), Franco Sivetti (GB), 29m Francisco Gatti x Facundo Suárez (GYJ), Emanuel Garcia x Matías Jaime (GYJ), Alejo Blanco x Braian Aquino (GB), 41m Santiago Gómez x Iván Arbello (GB), Gonzalo Lencina x Iván Ortigoza (GYJ).

Árbitro: Emanuel Ejarque.

Estadio: 23 de Agosto.

08 OCT 2021 - 19:00