Argentinos lo ganó sobre el final y será el rival de Boca

El Bicho derrotó al Candombero, con 10 desde el primer tiempo, por 2 a 1 con un gol de Romero en el cuarto minuto adicionado por Mastrángelo. Amilivia (37' Pt) había puesto en ventaja al equipo de la Primera Nacional, y Mac Allister (18' St) anotó el empate parcial. El conjunto de La Paternal jugará con el Xeneize por un lugar en la final de la Copa Argentina.

13 OCT 2021 - 10:51 | Actualizado

Argentinos Juniors venció por 2 a 1 de forma agónica a San Telmo en el estadio Único de San Nicolás por los cuartos de final de la Copa Argentina y se medirá con Boca en las semifinales del certamen.

El emotivo espectáculo dentro del campo de juego tuvo otro marco especial con cerca de tres mil hinchas de Argentinos en las tribunas y alrededor de dos mil de San Telmo. lo que hacía mucho tiempo no se veía en el fútbol argentino con aficionados de ambos equipos.

El elenco que milita en Primera Nacional se puso en ventaja a los 37 minutos con un gol de cabeza de Thomas Amilivia, mientras que a los 40 sufrió la expulsión del defensor David Achucarro por doble amonestación.

Esa tarjeta roja condicionó por completo el encuentro, que fue un monólogo de Argentinos: el "Bicho" generó una gran cantidad de situaciones de gol y llegó al empate de la mano de Kevin MacAlliser a los 18 minutos, pero recién a los 48, a dos del final, alcanzó el triunfo con un tanto del ingresado Matías Romero.

De esta manera, Argentinos jugará en semifinales frente a Boca, que derrotó 4 a 2 por penales a Patronato de Paraná tras empatar sin goles en el tiempo reglamentario.

En un partido en el que no se vio la mejor versión del elenco de La Paternal, la expulsión de Achucarro tras el gol de San Telmo le allanó el camino al equipo de Gabriel Milito, que salió decidido a revertir la derrota parcial en el segundo tiempo.

No obstante, la resistencia de San Telmo complicó el panorama para el "Bicho", que recién pudo celebrar en el cierre después de fallar una serie de chances claras por la falta de eficacia de sus delanteros.

Argentinos Juniors llegó a esta instancia luego de eliminar a Gimnasia y Esgrima La Plata al imponerse por 3 a 2 en los octavos de final, al tiempo que en la Liga Profesional venía de caer por 2 a 0 con Defensa y Justicia en La Paternal.

Argentinos Juniors: Federico Lanzilotta; Kevin MacAllister, Miguel Torrén, Lucas Villalba, Elías Gómez; Franco Moyano, Enzo Kalinski; Javier Cabrera, Gabriel Carabajal, Gabriel Florentín; y Nicolás Reniero. DT: Gabriel Milito.

San Telmo: Alan González; Lucas Arce, David Achucarro, Lucas Meza, Franco Quiroz, René Lima, Damián Toledo, Esteban Rueda, Sebastián Riquelme, Thomas Amilivia y Javier Velázquez. DT: Pablo Frontini.

Gol en el primer tiempo: 37m Amilivia (ST).

Goles en el segundo tiempo: 18m MacAllister (A); 48m Romero (A).

Cambio en el primer tiempo: 42m Gabriel Ávalos por Kalinski (A).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Jonathan Gómez por Moyano (A); 17m Cristian Medina por Riquelme (ST); 30m Gonzalo Añazgo por Rueda (ST); 41m Luciano Gómez por MacAllister (A) y Matías Romero por Carabajal (A); 45m Ramiro López por Lima (ST) y Rodrigo Depetris por Amilivia (ST); 51m Carlos Quintana por Cabrera (A).

Incidencia en el primer tiempo: 40m expulsado Achucarro (ST).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: Único de San Nicolás.

13 OCT 2021 - 10:51