Aseguran que por el fin de semana XL hubo aumentos “desmesurados” de la carne

Lo aseguró el intendente de la localidad cordillerana. Aseguró que buscarán llevar adelante una reunión con los prestadores turísticos para evitar que dicha situación se repita de cara a la temporada de verano. También pensando en las Fiestas Populares aseguró que debe haber regulación de costos.

13 OCT 2021 - 21:13 | Actualizado

El intendente de El Maitén reconoció que durante el fin de semana extra largo y aprovechando la gran cantidad de visitantes, muchos prestadores y comerciantes incrementaron los precios en forma desmesurada, por lo que trabajarán con Turismo para analizar este tema pensando ya en la temporada de verano. También se quejó de las largas filas en las estaciones de servicio y el estado de los caminos.

Oscar Currilén coincidió en que durante el fin de semana largo “se vieron distintas variedades de precios. Se tomó como modelo la zona de Esquel y Trevelin que colapsó y esos mismos valores se trasmitieron al resto de la cordillera”.

“Hay que tener un poco de temple porque el turismo interno somos todos nosotros. El precio de los sándwiches y de una botella de agua no estaban en los valores reales. En este sentido vamos a tener que trabajar fuerte con las comisiones y los directores de Turismo para que hagan una reunión con los prestadores turísticos, porque estamos convencidos de que esto va a ser así todos los fines de semana largos y a partir de la mitad de diciembre”.

“En cuanto a los precios, como estuvo todo un año parada la actividad turística, la gente quiere recuperar algo de todo eso. Va a haber un buen verano porque la gente tiene la necesidad de salir en familia, vamos a tener que adecuar bien los campings, también va a trabajar mucho el comercio local, pero en ese sentido el precio de la carne en los mercados está fuera de contexto: 1.000 pesos el kilo de carne y somos productores. También se vienen las fiestas populares así que tenemos que regular el tema de los costos”, explicó Currilén.

En cuanto a los servicios y accesos en cordillera, el intendente dijo que “los caminos de Esquel a El Maitén están complicados, en la ruta hay que hacer un bacheo rápidamente”.

Mostró preocupación por lo que se observó en las estaciones de servicio a lo largo de la ruta entre la costa y cordillera, donde por ejemplo “en Tecka hubo dos o tres cuadras de cola en la estación de servicio y tenemos que prever eso, porque vamos rápido en la ruta y después tenemos que esperar para cargar combustible. Vamos haciéndonos los Fangio en la ruta para ganar el tiempo que después perdemos en la estación de servicio. Una buena publicidad en los medios vendría bien porque va a ser así todo el verano”, consideró.

Para la temporada “esperemos brindar un servicio acorde porque también vamos a tener escasez de agua y el visitante quiere tener todas esas comodidades: luz y agua. Le pedí al ministro Gustavo Aguilera para que tome las precauciones y no se nos corte la luz, que es algo fundamental”.#

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13 OCT 2021 - 21:13

El intendente de El Maitén reconoció que durante el fin de semana extra largo y aprovechando la gran cantidad de visitantes, muchos prestadores y comerciantes incrementaron los precios en forma desmesurada, por lo que trabajarán con Turismo para analizar este tema pensando ya en la temporada de verano. También se quejó de las largas filas en las estaciones de servicio y el estado de los caminos.

Oscar Currilén coincidió en que durante el fin de semana largo “se vieron distintas variedades de precios. Se tomó como modelo la zona de Esquel y Trevelin que colapsó y esos mismos valores se trasmitieron al resto de la cordillera”.

“Hay que tener un poco de temple porque el turismo interno somos todos nosotros. El precio de los sándwiches y de una botella de agua no estaban en los valores reales. En este sentido vamos a tener que trabajar fuerte con las comisiones y los directores de Turismo para que hagan una reunión con los prestadores turísticos, porque estamos convencidos de que esto va a ser así todos los fines de semana largos y a partir de la mitad de diciembre”.

“En cuanto a los precios, como estuvo todo un año parada la actividad turística, la gente quiere recuperar algo de todo eso. Va a haber un buen verano porque la gente tiene la necesidad de salir en familia, vamos a tener que adecuar bien los campings, también va a trabajar mucho el comercio local, pero en ese sentido el precio de la carne en los mercados está fuera de contexto: 1.000 pesos el kilo de carne y somos productores. También se vienen las fiestas populares así que tenemos que regular el tema de los costos”, explicó Currilén.

En cuanto a los servicios y accesos en cordillera, el intendente dijo que “los caminos de Esquel a El Maitén están complicados, en la ruta hay que hacer un bacheo rápidamente”.

Mostró preocupación por lo que se observó en las estaciones de servicio a lo largo de la ruta entre la costa y cordillera, donde por ejemplo “en Tecka hubo dos o tres cuadras de cola en la estación de servicio y tenemos que prever eso, porque vamos rápido en la ruta y después tenemos que esperar para cargar combustible. Vamos haciéndonos los Fangio en la ruta para ganar el tiempo que después perdemos en la estación de servicio. Una buena publicidad en los medios vendría bien porque va a ser así todo el verano”, consideró.

Para la temporada “esperemos brindar un servicio acorde porque también vamos a tener escasez de agua y el visitante quiere tener todas esas comodidades: luz y agua. Le pedí al ministro Gustavo Aguilera para que tome las precauciones y no se nos corte la luz, que es algo fundamental”.#


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