Liga del Valle: Racing, AFO y Dolavon los tres últimos pasajeros

La Academia goleó 3 a 0 a Ever Ready en la última fecha de la fase regular del Apertura y clasificó a los cuartos de final. En tanto que Alianza igualó 0-0 en el clásico con Alumni y también accedió de fase, y el Verde de las norias perdió 4 a 1 con Los Aromos, pero igualmente se metió en la siguiente instancia.

16 OCT 2021 - 19:24 | Actualizado

Racing de Trelew se impuso a Ever Ready por un cómodo 3-0 en el Cayetano Castro, en el marco de la décima fecha del torneo Apertura "Jacinto Rey" - Copa "Homenaje a Carlos Hughes" de la Liga de Fútbol Valle del Chubut.

Los goles de la Academia fueron conseguidos por el arquero Nicolás Cottet, de penal, a los 30 minutos de juego, Gonzalo Sosa, a los 5' del segundo tiempo, y. Martín Bataller, que selló el resultado sobre los 16' .

Con este resultado se quedó con el segundo lugar de la zona C detrás de Huracán y superando por dos puntos al último campeón Gaiman FC.

Por otro lado, Dolavon goleó a Los Aromos por 4 a 1 como local y también consiguió el pasaporte a la próxima instancia como segundo en la zona B, detrás de Independiente.

Por último, Alianza Fontana Oeste fue el restante clasificado a cuartos de final. Empató con Alumni 0 a 0 en el clásico chico de la ciudad y se quedó con el boleto a cuarto, al quedar segundo de J.J. Moreno en la zona que agrupó a los clubes de Puerto Madryn.

En un partido reñido y friccionado, en la primera parte fue el local quien estuvo más cerca del gol. Marcos Principe remató de media distancia, el arquero Martín Magallanes dio rebote pero Nahuel Álvarez estrelló su cabezazo en el travesaño en la más clara del primer tiempo.

En el complemento, sobre los 8 minutos la visita se quedó con diez jugadores, ya que Marcelo Ramírez vio la segunda amarilla y se fue expulsado.

El dueño de casa estaba con la obligación de sumar de a tres para lograr la clasificación, y con un jugador más fue en búsqueda de ese gol. Pese a que intentó por todas las vías, no tuvo la claridad necesaria en los últimos metros y con el correr de los minutos, AFO se afianzó al empate.

Posiciones

Zona A: J.J. Moreno 12, Alianza Fontana Oeste 11, Alumni 10, Madryn 8, Brown 6.

Los cruces de cuartos de final se jugarán el miércoles 20 (partido único con localíadel nombrado primero, ganador de sus respectivos grupos):

Huracán - Racing

Independiente - Dolavon

Germinal - AFO

Moreno - La Ribera.

Síntesis:

Alumni: Francisco Rugnia; Marcos Principe, Kevin Zaguirre, Joaquín Obdrazalek, Gabriel Walser; Luciano Sepúlveda, Matías Fernández, Nahuel Álvarez, Enzo Mendoza; Rodrigo Sepúlveda, Franco Melgarejo. DT: Michel Fuentes.

Alianza Fontana Oeste: Martín Magallanes; Marcelo Ramírez, Julián Zarate, Ulises Maglione, Nahuel Rockenbach; Fernando Tagliani, Alessio Bastiani, Agustín Romero, Alejo Nahuel; Matías Samarro, Federico Nahuel. DT: Cristian Heras.

Cambios: ST 10m Joaquín Allende x Alejo Nahuel (AFO), 17m Alexis Martínez x Fernando Tagliani (AFO), 15 x Marcos Principe (ALU), 26m 14 x 6 (ALU), 34m Nicolás Escobar x Enzo Mendoza (ALU), 45m Ezequiel Samarro x Federico Nahuel (AFO).

Amonestados: Franco Melgarejo (ALU), Marcelo Ramírez (AFO), Joaquín Obdrazalek (ALU), Matías Samarro (AFO), Matías Fernández (ALU), Martín. Magallanes (AFO).

Expulsados: ST 8m Marcelo Ramírez (AFO).

Árbitro: Lautaro Carro.

Estadio: Club Alumni.

16 OCT 2021 - 19:24