Brown igualó con Barracas Central, que volvió a la cima en soledad

La Banda empató sin goles en condición de visitante ante el puntero de la Zona B, en el juego correspondiente a la fecha 31 de la Primera Nacional.

22 OCT 2021 - 17:13 | Actualizado

Por la fecha 31 de la Primera Nacional, Guillermo Brown igualó sin goles ante el puntero Barracas Central, y con este resultado continúa en la anteúltima posición de la tabla.

En una nueva presentación, el equipo chubutense no pasó del cero y empató en su visita al líder de la Zona B. Brown alcanzó los 31 puntos y cosechó su 16to igualdad en el campeonato.

En la primera mitad, el trámite del encuentro fue parejo aunque durante los primeros minutos, el local tuvo una clara ocasión de gol. Albertengo conectó de cabeza, en el segundo palo apareció Glaby que remató y el arquero Franco Agüero atajó de gran manera. Brown aprovechó las desatenciones defensivas de su rival pero no pudo plasmarlo en situaciones claras de gol.

En el complemento, los conducidos por Nicolás Vazzoler mejoraron su juego y tuvieron oportunidades de convertir en los pies de Tomás Assennato y Braian Aquino. Sobre los 23 minutos, el árbitro José Carreras cobró un penal inexistente de Nicolás Herranz sobre Valenzuela, pero en la definición, Iván Tapia la picó y la pelota se fue por arriba del travesaño.

Con más ganas que ideas, el local fue en búsqueda del triunfo y generó la última del partido en los pies del ingresado Facundo Stable, pero Agüero se lució e impidió el gol de la victoria.

De esta manera, Brown alcanzó los 31 puntos y en la próxima jornada recibirá a Independiente Rivadavia de Mendoza.

Con este empate, Barracas Central y Guillermo Brown se han enfrentado en cinco oportunidades con tres victorias del ‘Guapo’ y dos empates.

Por su parte, Deportivo Morón goleó de local 3 a 0 a Defensores de Belgrano y alcanzó a Independiente Rivadavia de Mendoza en el tercer escalón de la tabla, con 47 y a tiro de la punta. Gastón González y Mateo Levato (2) hicieron los tantos del "Gallito".

Mientras tanto en la zona 1, el líder, Almirante Brown, perdió 3 a 1 en su visita a Agropecuario de Carlos Casares, lo que abrió la chance de que se acerquen sus perseguidores.

Joaquín Ibáñez puso en ventaja a los de Isidro Casanova pero el local lo dio vuelta a través de Emanuel Dening, Ezequiel Parnisari y Andrés Ayala.

- Resumen de la fecha -

Zona 1

Sábado: Estudiantes (BA) 5 - Mitre (SdE) 0; Alvarado (MDP) 1 - Atlanta 0, Tigre 1 - Chacarita 0 y Agropecuario 3 - Almirante Brown 1.

Domingo: Quilmes-Nueva Chicago y Deportivo Maipú (Mendoza)-San Martín de Tucumán.

Lunes: Estudiantes de Río Cuarto-Deportivo Riestra y Temperley-Belgrano de Córdoba.

Posiciones: Almirante Brown 55; Quilmes y Tigre 51; San Martín (T) y Agropecuario 50; Belgrano 46; Gimnasia de Mendoza 42; Alvarado 36; Atlanta 35; Estudiantes (BA) 34; Riestra y Mitre 33; Deportivo Maipú 32; Temperley 31; Estudiantes (RC) 30; Chacarita 27; Nueva Chicago 20.

Zona 2

Viernes: Güemes 3 - Santamarina 0, Independiente Rivadavia 3 - Atlético Rafaela 2.

Sábado: Tristán Suárez 1 - Villa Dálmine 1, All Boys 1 - Almagro 1, Barracas Central 0 - Brown (PM) 0, Deportivo Morón 3 - Defensores de Belgrano 0.

Domingo: Gimnasia (Jujuy)-San Martín de San Juan.

Lunes: Instituto de Córdoba-Brown de Adrogué.

Martes: Ferro Carril Oeste-San Telmo.

Posiciones: Barracas Central 49; Güemes 48; Independiente Rivadavia y Morón 47; Ferro 45; Brown de Adrogué 43; Almagro y Gimnasia (J) 42; Defensores de Belgrano 41; Tristán Suárez 40; All Boys 39; San Telmo 37; Villa Dálmine 36; San Martín de San Juan e Instituto 35; A. Rafaela 34; Browm (PM) 31; Santamarina 29.

-Síntesis-

Barracas Central:Maximiliano Gagliardo; Dylan Glaby, Bruno Cabrera, Fernando González, Gonzalo Paz; Carlos Arce, Lucas Colitto, Fernando Valenzuela, Iván Tapia; Juan Vázquez, Mauro Albertengo. DT: Rodolfo De Paoli.

Guillermo Brown:Franco Agüero; Matías Ruiz Díaz, Nicolás Herranz, Guillermo Ferracuti, Sebastián Benega; Tomás Assennato, Braian Aquino, Martín Rolle, Sebastián Medina; Iván Arbello, Sergio González. DT: Nicolás Vazzoler.

Goles: No hubo.

Cambios: ST 20m Gabriel Navarro x Sebastián Medina (GB), 30m Santiago Gómez x Sergio González (GB), Axel Juárez x Martín Rolle (GB), 31m Leonel Buter x Bruno Cabrera (BC), 39m Facundo Stable x Juan Vázquez (BC), 42m Leandro Lacunza x Sebastián Benega (GB), 43m Gonzalo Bazán x Tomás Assennato (GB).