Brown y Madryn tomaron ventaja en las semifinales de la ABECh

La Banda se impuso a Racing Club por 81 a 63 mientras que el Aurinegro superó a Germinal por 85 a 64, ambos como local, en el inicio de los "play offs" semifinales del Torneo Oficial de la ABECh "Gustavo Monzani".

26 OCT 2021 - 12:05 | Actualizado 24 ABR 2022 - 3:37

Desde la reclasificación, Racing dejó en el camino a Ferrocarril Patagónico y por el lado de Madryn, superó sin problemas a Huracán de Trelew. Cabe destacar que Brown y Germinal ya estaban clasificados al terminar 1ro y 2do respectivamente en la tabla de posiciones en la fase regular.

Las series se iniciaron en Puerto Madryn, y el venidero viernes, la Banda visitará a la Academia en Trelew y el Aurinegro hará lo propio con Germinal en Rawson para disputar el segundo juego.

Brown y Madryn arrancaron con el pie derecho

La naranja sigue rodando y este martes se llevó a cabo el juego 1 de ambas semifinales en Puerto Madryn. Los equipos portuarios comenzaron la serie con el pie derecho y ahora buscarán sentenciarla como visitante.

En el gimnasio ‘Benito García', el equipo conducido por Marcelo Richotti superó con autoridad a los de Enrique Marina. Si bien en el primer cuarto la visita se fue con la primera ventaja, en el segundo parcial el dueño de casa levantó su nivel, los tiros comenzaron a entrar y con el correr de los minutos dio vuelta el marcador: 31-29 se fueron al descanso.

En el tercer parcial, Brown pisó el acelerador y con una rotación donde predominaron los más jóvenes, empezó a marcar distancias en el marcador.

Ya en el último cuarto, se vio la mayor diferencia de la noche. Con un buen aporte Agustín Giovanoli que fue el goleador del partido con 26 puntos, las colaboraciones de Francisco Montero y Matías Ciuffo, ambos con 11, y la ayuda de los más jóvenes, los madrynenses se quedaron con la victoria en el primer juego de la serie.

Hizo los deberes, en un partido caliente

Por el lado de Madryn, derrotó con autoridad al ‘Verde’ en un encuentro que levantó temperaturas.

Los primeros diez minutos se tornaron parejos y con buen volumen de juego. Con varios triples convertidos, Facundo Álvarez fue de lo mejor que tuvo Germinal y en total convirtió 16 puntos.

Con un tanteador que terminó igualado 19-19, en el segundo cuarto los rawsenses no se vieron conformes con algunos fallos, tuvieron un exceso verbal en su reclamo y fueron expulsados su capitán Diego Otero, como así también el entrenador Gustavo ‘Fly’ Álvarez. Madryn aprovechó cada foul técnico y le sacó una diferencia de 14 de cara al entretiempo: 43-29.

Si bien durante los primeros minutos del tercer parcial, Germinal se acercó en el marcador con varios triples, los dirigidos por Andrés Del Sol reaccionaron con buenos tiros de Gonzalo García, quien fue el máximo anotador con 32 puntos y Carlos Pérez que registró 20.

Ya en el último cuarto, el local manejó los tiempos del partido y la visita sufrió una nueva expulsión, debido a que Facundo Álvarez recibió su segundo foul técnico de la noche y tuvo que retirarse del campo de juego.