La Ribera eliminó a Brown y sigue en el Repechaje

En la continuidad de los encuentros del torneo Apertura, correspondientes al Repechaje Clasificatorio al Federación 2022, el Canario se impuso en condición de visitante ante la Banda, por 1 a 0, y clasificó a la siguiente instancia.

29 OCT 2021 - 18:10 | Actualizado

La Ribera ganó el partido por la mínima diferencia, gracias al gol deNicolás Chavez, de penal, a los 20 minutos del segundo tiempo.

El partido tuvo un expulsado por lado, Juan Ignacio Maciel en Brown, y Thiago Casamayú en La Ribera.

Por este mismo Repechaje, el jueves Deportivo Madryn eliminó a Alianza, y el miércoles Roca dejó en el camino a Alumni y El parque a Ever Ready, con la particularidad de que estos tres encuentros se definieron por penales.

Comentario del partido

Brown y La Ribera se midieron en la cancha auxiliar del Raúl Conti, en la ronda de reclasificación que propuso la Liga del Valle del Chubut para aquelos equipos que quedaron eliminados. Este reducido, otorga un pasaje al torneo 2022 de la Federación Patagónica.

Tras un primer tiempo opaco y sin llegadas de gol, en el complemento el encuentro empezó a levantar temperaturas y llegó el primer expulsado de la tarde. Thiago Casamuyu vio la roja por una fuerte infracción y dejó a su equipo con diez jugadores. Pese a eso, la visita encontró la vía para abrir el marcador.

Luego de un penal que derivó en la expulsión de Juan Ignacio Maciel en el local, el propio Chavez se hizo cargo de la ejecución y puso el 1-0 para los conducidos por Carlos Proboste.

Después del gol, La Ribera tuvo otro penal por una mano de un defensor madrynense dentro del área, pero en esta oportunidad, Chavez estrelló su remate contra el palo.

Con más ganas que ideas, los dirigidos por Javier Rodas fueron en búsqueda del empate pero les faltó lucidez en los últimos metros.

-Síntesis-

Guillermo Brown:Thomas Matschke; Elián Coronas, Renzo Díaz, Pedro Melgarejo, Nicolás Romero; Santiago Trigo, Juan Ignacio Maciel, Elvis Bahamonde, Víctor Martínez; Ramiro López, Samuel Hernández. DT: Javier Rodas.

Defensores de La Ribera:Walter Oroz; Thiago Casamayu, José Salinas, Jonathan Salinas, Francisco Torres; Bruno Ramos, Franco Cárdenas, Agustín Proboste, Rodrigo Ferrer; Nicolás Chavez, Matías Canario. DT: Carlos Proboste.

Goles: ST 23m Nicolás Chávez -de penal- (DLR).

Cambios: ST 26m Gonzalo Hughes x Rodrigo Ferrer (DFL), 38m Agustín Tapia x Ramiro López, (GB), Agustin Zeballos x Renzo Díaz.

Amonestados: Thomas Matschke (GB), Ramiro López (GB), Juan Ignacio Maciel Matias Canario (DFL), Gonzalo Hughes (DFL), Jonathan Salinas (DFL) José Salinas (DFL).

Expulsados: ST 17m Thiago Casamayu (DFL), 31m Juan Ignacio Maciel (GB).

Incidencias: 32m Nicolás Chávez falló un penal (DFL).

Árbitro: Carlos Ojeda.