Brown perdió con Independiente Rivadavia y despidieron a Vazzoler

La Banda cayó ante la Lepra por 2 a 0 en Madryn, por la antepenúltima de la Primera Nacional. Con este resultado y la victoria de Santamarina ante Morón, quedó en la última posición de la Zona B, mientras que el conjunto mendocino escaló al segundo puesto. Tras la derrota (lleva 7 sin ganar), el DT dejó su cargo de común acuerdo.

31 OCT 2021 - 2:58 | Actualizado

Alejandro Rébola, a los 14 minutos del primer tiempo, y Mauricio Asenjo, a los 35' del complemento, anotaron los goles de la visita.

En una presentación, el elenco chubutense no tuvo una buena tarde y fue derrotado por la lepra mendocina que se puso como escolta de Barracas Central.

En la etapa inicial, la visita fue quién golpeó primero y antes del cuarto de hora logró la apertura del marcador: desde el sector derecho ejecutó Diego Cardozo, de cabeza apareció Alejandro Rebola que hizo valer la ley del ex y puso el 1-0.

Brown reaccionó y en su primera aproximación tuvo una ocasión clara para convertir el empate. El arquero Cristian Aracena descolgó mal un centro, la pelota le quedó a Matias Ruiz Diaz que remató de zurda y en el rebote Sergio González la estrelló contra el palo.

Con el correr de los minutos, los portuarios se posicionaron en campo rival y en otra llegada de gol, Ruiz Díaz combinó con Tomas Assennato pero el ex Banfield se topó con la figura de Aracena e impidió la igualdad.

Si bien los madrynenses generaron las más claras, el resultado se fue al descanso con la ventaja para los mendocinos.

En el complemento, Vazzoler movió el banco con los ingresos de Martín Rolle, Gonzalo Bazán y Gabriel Navarro para intentar darle otro aire a la ofensiva de su equipo.

Con más jugadores en ataque los espacios empezaron a aparecer y en un contraataque Independiente tuvo el segundo en los pies de Matías Quiroga pero Aguero le ahogó el grito.

A falta de diez minutos para la culminación del partido, el ingresado Lucas Ambrogio capturó un centro que fue de izquierda a derecha, cedió con Asenjo que no perdonó y decretó el 2-0 final.

Tras esta derrota, Vazzoler dio un paso al costado en una decisión en común acuerdo con la dirigencia y el que tomará las riendas de forma interina hasta el final del torneo será Javier Rodas. En la próxima fecha, 'La Banda' enfrentará a Atlético Rafaela el día viernes.

Vazzoler deja de ser el entrenador deBrown

El Club Guillermo Brown informóque Nicolás Vazzoler finalizará, de común acuerdo, su contrato con nuestra institución. Agradecemos, tanto a él como a su cuerpo técnico, su profesionalismo durante el tiempo que han formado parte del club. Por su parte, Javier Eduardo Rodas, DT de la primera local, se hará cargo del primer equipo de forma interina en las ultimas dos fechas del torneo.

Definición apretada a dos fechas del final

Almirante Brown, que empató como local 0 a 0 con Quilmes, su escolta a un punto, y Barracas Central, que en tiempo de descuento batió como visitante por 2 a 1 a Brown, de Adrogué y también es seguido a una unidad por Ferro, vencedor como huésped de Defensores de Belgrano por 2 a 0, lideran las Zonas A y B, respectivamente, a dos fechas del final de la fase de grupos.

Los dos primeros de cada zona jugarán una final por el primer ascenso a la Liga Profesional, mientras que del segundo al cuarto de ambos grupos disputarán un torneo Reducido para determinar el segundo equipo que jugará en 2022 en la élite del fútbol argentino.

Por el lado de Almirante Brown y Quilmes, si mañana San Martín de Tucumán vence como local al quinto en su zona, Agropecuario, estarán alcanzando en el primer escalón al equipo de Isidro Casanova, mientras que si Tigre hace lo propio en su visita al último. Nueva Chicago, rebasará la línea del "cervecero" y quedará como escolta de los dos probables punteros.

Y justamente en la próxima jornada Almirante Brown visitará a Tigre mientras que Quilmes será justamente anfitrión de San Martín, de Tucumán.

Los otros dos partidos de mañana los disputarán Almagro recibiendo a Guemes, de Santiago del Estero, que está clasificando cuarto en la Zona B, y sin incidencia en los puestos de ascenso de la A, Deportivo Riestra será local de Temperley.

En tanto Barracas Central tuvo la inspiración de Lucas Colitto a los dos minutos de comenzado el encuentro en Adrogué y también dos después de cumplidos los 90 regulares, para darle la victoria por 2 a 1 sobre un Brown que igualó transitoriamente por intermedio de Leonardo Acosta, sufrió la expulsión del experimentado volante Matías Sánchez por doble amarilla y encima no le cobraron un claro penal en el complemento.

En cambio Ferro lo resolvió en apenas tres minutos, los que fueron de los nueve a los 12 minutos del segundo tiempo, cuando Tomás Molina de tiro penal y Emiliano Ellacópulos le dieron una nueva victoria que hace soñar a Caballito con el ansiado y demorado retorno a primera división.

Y también Belgrano se permite soñar con el Reducido en la Zona A, donde llegó al sexto puesto, dos por debajo del cuarto, Tigre, con Agropecuario en el medio, tras vencer por 1 a 0 a Deportivo Maipú, de Mendoza, con un tanto de su goleador, Pablo Vegetti, cuando expiraba el primer tiempo.

En tanto que ya sin incidencia en la clasificación, Tristán Suárez dio cuenta como visitante de un San Telmo que viene en picada, con un gol de Bruno Duarte que le dio la victoria por 1 a 0 a los 40 minutos del período inicial.

Guillermo Brown: Franco Agüero; Matías Ruiz Díaz, Nicolás Herranz, José Villegas, Guillermo Ferracuti; Tomás Assennato, Axel Juárez, Sebastián Medina, Sebastián Benega; Iván Arbello, Sergio González. DT: Nicolás Vazzoler.

Independiente Rivadavia: Cristian Aracena; Luciano Sánchez, Alejandro Rébola, Juan Pablo Freytes, Franco Godoy; Sebastián Mayorga, Facundo Fabello, Enzo Martínez, Diego Cardozo; Mauricio Asenjo, Matías Quiroga. DT: Gabriel Gómez.

Goles: PT 14m Alejandro Rébola (IND), ST 35m Mauricio Asenjo (IND).

Cambios: ST 0m Lucas Ambrogio x Diego Cardozo (IND), Martín Rolle x Sebastián Benega (GB), 16m Santiago Gómez x Sebastián Medina (GB), Gonzalo Bazán x Axel Juárez (GB), Gabriel Navarro x Tomás Assennato (GB). 27m Daniel Imperiale x Matías Quiroga (IND), 36m Pablo Palacio x Enzo Martínez (IND), 45m Sebastián Navarro x Mauricio Asenjo (IND), Carlos Araujo x Sebastián Mayorga (IND).

Amonestados: Santiago Gómez (GB), Gonzalo Bazán (GB).

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Raúl Conti.